[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Еще Один Сайт О Футболе - Форум ЕОСОФа » Блок №1 » О Футболе » Лига Чемпионов 2013/2014
Лига Чемпионов 2013/2014
JackДата: Пятница, 09.08.2013, 14:14 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 863
вот вот только сейчас прошла жеребьевка раунда плей-офф Лиги Чемпионов, в которой определился соперник питерского "Зенита". Им стал португальский "Пасуш -де- Феррейра" (3 место по итогам прошедшего португальского первенства). Пока, на первый взгляд, кажется, что для клуба с северной столицы жеребьевка прошла благосклонно, учитывая что европ. бразильцы любят открытый футбол (хотя по забитым-пропущенным матчам такого не скажешь 44 против 29). Вообщем некий" кот в мешке", надо будет еще покопать. еще отмечу, что первая встреча пройдет в Пасуше.
Матчи пройдут 20-21 августа и 27-28 августа.


Сообщение отредактировал Jack - Пятница, 09.08.2013, 14:21
 
Капитан_ПронинДата: Пятница, 09.08.2013, 21:57 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
на боксе пишут что это команда двух неразлучных дурачков манишки и коштишки, которые у нас гастролировали некоторое время в Динамо. посмотрим чо они там натренили smile
 
JackДата: Среда, 14.08.2013, 16:13 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 863

Цитата
Апелляционная комиссия УЕФА изучила все обстоятельства дела "Металлиста", информирует официальный сайт организации. Причиной разбирательства стал матч харьковчан с "Карпатами", сыгранный в сезоне-2007/08. Спортивный арбитражный суд Лозанны официально признал ту игру договорной.В итоге УЕФА отстранил "Металлист" от участия в еврокубках сезона-2013/14. То есть харьковский клуб не сможет продолжить борьбу за выход в групповой турнир Лиги чемпионов – в 4-м отборочном раунде команда Мирона Маркевича должна была встретиться с "Шальке". Таким образом, место "Металлиста" в самом престижном клубном турнире, вероятнее всего, займет ПАОК, который уступил украинцам в третьем отборочном раунде. Рабочая группа УЕФА рассмотрит этот вопрос в течение сегодняшнего дня.
Вот такое не самое радостное известие для украинских болельщиков. Харьковчане так долго к этому шли, сместили киевлян со 2 лигочемпионского места в прошедшем сезоне и  впервые добились путевки в ЛЧ; успели даже пройти 3 отборочный раунд и вот такой казус...Жаль, а команда-то неплохая, а больше всего жаль Маркевича и харьковчан, которые, думаю, ждали , что и в их город придет ЛЧ.
.


Сообщение отредактировал Jack - Среда, 14.08.2013, 16:14
 
Капитан_ПронинДата: Четверг, 15.08.2013, 00:14 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
зато в лагере Ивана "ростовский табачок" Саввиди щас по кайфу наверное обстановка. игра то там была в духе известной поговорки про два говна. дальше ловить было нечего имхо. а так то конешно обидно е жи.
 
JackДата: Пятница, 20.09.2013, 18:40 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 863
                3:0       
Голы
 : Алаба, 4 (1:0). Манджукич, 41 (2:0). Роббен, 68 (3:0).
"Бавария" (Мюнхен): Нойер, Рафинья, Боатенг, Данте, Алаба, Лам, Мюллер, Кроос (Швайнтайгер, 71), Роббен (Шачири, 79), Манджукич (Писарро, 75), Рибери.
ЦСКА : Акинфеев, Набабкин, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Цауня, Вернблум, Хонда, Цубер (Миланов, 77), Муса (Базелюк, 74), Витинью (Тошич, 46).
Наказания : не было.
Судья : Коллам (Шотландия).17 сентября. Мюнхен. Стадион "Алльянц Арена". 68 000 зрителей.
       3:1        
Голы
 : Миранда, 40 (1:0). Халк, 58 (1:1). Арда Туран, 64 (2:1). Леу Баптистау, 80 (3:1).
"Атлетико" (Мадрид): Куртуа, Филипе Луис, Миранда, Годин, Хуанфран, Коке (Кристиан Родригес, 89), Марио Суарес, Габи, Арда Туран (Рауль Гарсия, 86), Адриан Лопес (Леу Баптистау, 79), Вилья."
Зенит"
 (Санкт-Петербург): Лодыгин, Губочан, Нету (Шатов, 46), Ломбертс, Ансальди, Смольников, Зырянов (Аршавин, 74), Витсель, Халк (Быстров, 84), Данни, Кержаков.
Наказания : Годин, 45. Ломбертс, 50. Смольников, 54. Губочан, 65. Халк, 79 (предупреждения).
Судья : Коллам (Шотландия).
18 сентября. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон". 48 000 зрителей.

Оба российских клубов стартовали в ЛЧ и оба играли с лидерами своих групп. Результат не утешителен 2 игры - 2 поражения. И это характеризует и подтверждает уже который год какое место сейчас занимает Россия в клубном европейском футболе.
ЦСКА вновь к главному турниру приступил с ослабленным составом: продали накануне своего лидера и креативщика Вагнера, многих отдали в аренду + полным лазаретом игроков (Думбия, Гонсалес, Фернандес, Эльм), в преддверии игры с Баварией туда угодил и Дзагоев.
Соперник у армейцев был, пожалуй, самый серьезный какой можно было представить - безоговорочный чемпион Германии и победитель ЛЧ - мюнхенская Бавария на главном посту которой сменщиком Хайнекса стал Пеп Гвардиола. Экс-тренер Барселоны уже успел в Суперкубке взять первый трофей. Команда только строится, но уже сейчас видно, что Гвардиола прививает тотальный контроль мяча, только теперь на немецкой почве. Это мы и увидели во вторник.
Стоит сказать, что таким беспомощным ЦСКА я давно не видел. 1 тайм, по сути, был проведен у и в штрафной Акинфеева. Бавария безраздельно контролировала мяч, практический не теряя его. Армейцы попросту не могли выйти со своей половины поля, да что половины, порой и своей штрафной: немцы мгновенно включали прессинг и накрывали москвичей, поэтому единственному форварду Мусе приходилось лавировать вместе со своими партнерами сзади. Итогом, всего этого стало то, что по сути, мюнхенцы сделали результат в первой половине матча, а во втором поставили жирную точку.
Можно сколько угодно спорить, что растет наш уровень футбола или нет, но на практике в главном европейском турнире мы в основном занимаем 3 место, с натягом второе.
Преждевременно, конечно, делать столь ранние выводы, тем более армейцы играли с явным лидером своей группы, но на столь  "нулевой " игре далеко не уехать. Во втором тайме бавария снизила обороты и позволила армейцам немного добрать в проценте владения мячом (Итог 65 на 35 в пользу Баварии), но не более.
Следующая игра с Викторией(непростой соперник к слову) - уже тут надо решать спор за 3 место и уже в парных встречах попытаться побороться с Ман Сити  за 2 путевку, как бы это нереально ни звучало.

Зенит также играл с лидером, но уже Испанской Премьеры - Атлетико. Не будет преувеличением, если скажу, что мадридцы входит в топ-5 команд, которые поборются за трофей в этом сезоне. Грозный соперник - ничего не скажешь. Понимал это и Спаллетти, выставив в старте 5 номинальных защитников. Появился на поле после долгого перерыва игр за Зенит Халк. Да, он забил гол, но привносит ли,  он больше пользы нежели вреда? - дискуссионный вопрос....Зенит с Халком и без него, особенно когда это касается матчей ЕК, разные команды. Бразилец, видимо хочет поскорее покинуть болото куда он угодил и слишком тянет одеяло на себя ....в одном случае это принесло успех, но было несколько моментов когда партнер по команде был в более выгодной ситуации, а он шел в обводку и терял мяч.
Не буду перессказывать суть расстановки и ход матч. За меня это прекрасно сделал корреспондент СЭ А.Вишневский, с которым я полностью согласен.Вот выдержки из его заметки по 1 матчу Зенита в ЛЧ:

Цитата
Итальянский специалист предпочел просто отказаться от этого сражения, умышленно перенеся основной фронт поближе к своим воротам. Отличное решение: ведь "Атлетико" силен в контрвыпадах, а не в позиционных атаках. В абсолютно всех матчах этого сезона команда Симеоне владела мячом менее половины игрового времени, отдавая инициативу даже в домашних встречах со скромными "Райо Вальекано" и "Альмерией", но забив в этих двух матчах девять голов.


Цитата
Кто-то может возразить, что и "Зенит" голевых моментов не создал. Это правда: переход из обороны в атаку работал у россиян не слишком хорошо. Но главной задачей было все-таки не пропустить. Ничья 0:0 стала бы для петербуржцев отличным результатом в гостевой игре против заведомо самой сильной команды группы. Тренера "Зенита" подвела вовсе не выбранная схема игры, а ошибка при розыгрыше стандартного положения.

Цитата
На пресс-конференции Спаллетти объяснил, что после травмы Широкова он выбрал схему с пятью защитниками, чтобы иметь в распоряжении больше рослых игроков при розыгрыше "стандартов" и предоставить пространство на поле атакующим игрокам - Данни и Халку, а также Кержакову. В результате у португальца с бразильцем стало меньше оборонительных обязанностей, а значит, появилась возможность для контрвыпадов. Упустить прорывы этих игроков "Атлетико" очень не хотел, и именно поэтому крайние защитники с большой опаской шли вперед. Филипе Луис и Хуанфран намного реже обычного подключались к атакам, явно получив соответствующее указание тренера. А без привычной активности краев атакам "Атлетико" не хватало энергии и скорости. Тем более что отсутствовал из-за дисквалификации и Диегу Коста.

Игра разделилась как бы на 2 половины: до гола Атлетико и после. В первой половине мы увидели  ЗЕнит, кот играл исходя из своего соперника(что вообщем-то вообще не свойственно ЗЕниту), после гола на поле обнаружился уже знакомы нам клуб, акцентированный на атаку и дырявый сзади. Так вынудили действовать обстоятельства а роковой стала ошибка Нету из-под которого был забит головой мяч в ближний угол.

Цитата
После торпедного залпа Халка хозяева демонстрировали не присущую им расслабленность и явно пребывали в состоянии шока. Жаль, что везение было не на стороне гостей - на 63-й минуте они запросто могли повести в счете, но удар Кержакова пришелся в перекладину. Однако всю игру "Зенит" так не провел бы, потому что при игре на встречных курсах "Атлетико" обязательно взял бы свое.
Не хватало на поле Широкова, получившего травму накануне в чемпионате. Нет, не сказать, что он незаменим в атак линии полузащиты Зенита, но креатив привносит заметный в игру питерцев. Это стало заметно по тому как играл Зенит в начале сезона с ним и без него.
По сути, теперь стало понятно что Зенит поборется за 2 место с Порту. Для этого надо брать 6 очков с Аустрией и в личках решать с португальцами.


Сообщение отредактировал Jack - Пятница, 20.09.2013, 18:42
 
Еще Один Сайт О Футболе - Форум ЕОСОФа » Блок №1 » О Футболе » Лига Чемпионов 2013/2014
Страница 1 из 11
Поиск: