[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Еще Один Сайт О Футболе - Форум ЕОСОФа » Блок №1 » О Футболе » Лига Европы 2013/2014
Лига Европы 2013/2014
JackДата: Пятница, 09.08.2013, 15:52 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 863
Буквально пару минуту назад прошла жеребьевка в Ньоне и Лиги Европы. нас, конечно, больше всего интересовали оппоненты российских клубов.
Краснодарской "Кубани" достался роттердамский "Фейеноорд". Пожалуй, один из наиболее приемлимых соперников, кот мог достаться нашей южной команде, учитывая как голлашки играют в обороне (могли достаться: АПОЭЛ, Рапид В, Бешикташ, Брага). В Эредивизие прошел только 1 тур. Роттердамцы уступили в гостях Зволе 1-2( по мерка голландской лиги заурядный аутсайдер, если обратиться к прошлым сезонам)
Казанскому "Рубину" вновь досталась команда из Скандинавии. Им оказался норвежский "Мёльде". Могли быть соперниками:"Эсбьерг" (Дания), "Войводина" (Сербия), "Грассхоппер" (Швейцария), "Кукеши" (Албания). Албанцы в этом ряду для прохода лучший был бы вариант, конечно. Но что есть, то есть. Мельде попал в раунд плей-офф из Лиги Чемпионов, уступив по итогам 2 встреч польской Легии (1-1 (д) 0-0(г)). Напомню, что тренером "викингов" является небезызвестный в прошлом футболист Оле Гуннер Сольскеер. В Норвегги сезон идет по полному ходу и судя по месту ( а соп Рубина занимает 12 позицию) у Мольде не все в порядке. В любом случае, подопечные Оле много не пропускают и придется повозиться.
Ну  и последнему нашему клубу, кот предстоит пройти сито отбора, чтобы попасть в группу - это московский "Спартак". сложно что-то сказать по оппоненту мясных. Им стал швейцарский "Санкт-Галлен" (могли попасть на:"Яблонец" (Чехия), "Маккаби" ТА (Израиль), "Риека" (Хорватия),  "Шкендербеу" (Албания)).В еврокубках еще не играли: также как и москвичи начинают с раунда плей-офф. В чемпионате, как и в РФПЛ, проведено всего 4 тура. Результаты, конечно, не такие блестящие как у СпаМа (1-1-2), но это не показатель. В любом случае, москвичи тут фаворит и они его должны проходить.
Осечки, конечно, можно ждать всегда, но все 3 соперника проходимы. Надеюсь, в группах мы увидим все наши 4 клуба. (Анжи автоматически начнет ЛЕ с группы)
 
Капитан_ПронинДата: Пятница, 09.08.2013, 22:02 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Цитата
Напомню, что тренером "викингов" является небезызвестный в прошлом футболист Оле Гуннер Сольскеер.

опа! прикольно.
Цитата
Надеюсь, в группах мы увидим все наши 4 клуба.

ну от магии имени никуда не деться жи. фейеноорд как то напрягает. но у нас обычно беда приходит откуда не ждут - думаю спам сможет порадовать своих хейтеров smile
 
Капитан_ПронинДата: Пятница, 23.08.2013, 12:22 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
делаем пометочку что спартак обосрался как я и предсказывал wink правда играл вторым составом - непонятно что имел ввиду валера. сливаются что ли сознательно - в чимпионы метят. smile

кубан не смогла забить больше одного хотя могла по игре

рубин предсказуемо придушил сульшерят. Соломон "э рон дон дон" Рондон как всегда затащил.
 
JackДата: Суббота, 24.08.2013, 01:48 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 863
Кубань 1-0 Фейеноорд
Гол : Бальде, 60.
"Кубань" : Беленов, Козлов, Деальберт, Шандау, Бугаев, Цораев, Каборе, Тлисов, Попов, Букур (Соснин, 87), Бальде (Сиссе, 90+2).
В целом, был равный матч с небольшим преимуществом по голевым моментам у краснодарцев. Опять вытаскивает соперник от БАльде. Стоит сказать, что это конечно, не тот грозный "Фейеноорд", который в 90-х доходил, если не ошибаюсь до финала в Кубке Уефа. Команда Роналда Кумана начала чемпионат с 3 поражений, достаточно много напропускала  ( в 3 туре с Аяксом проиграли всего 1-2, видимо, стали немного приходить в себя) и поэтому этот коллектив, хоть и истерзанная покупками ее прошлогодних лидеров(Езбилис, Ионов, Кулик), "Кубань" должна проходить. Опыта у роттердамцев международного поболее, Краснодар только делает первые шаги, но по составу и по бюджету Кубань намного впереди Феечки, об этом, кстати, перед матчем говорил и Куман.
На мой взгляд, перед встречей в Роттердаме задел может быть в голах не очень большой, но самое главное не пропущены мячи дома. Кубани достаточно забить гол и Фейеноорду надо будет отвечать тремя.
В дополнение отмечаем переполненные трибуны и рекорд посещаемости (32275 зрителей- такое на "Петровском" не встретишь) на краснодарском стадионе. 


Мёльде 0-2 Рубин

Голы : Рондон, 21 (0:1). Рондон, 90 (0:2)."Рубин" (Казань) : Рыжиков, Кузьмин, Сесар Навас, Маркано, Гетигежев, Торбинский (Гекдениз, 63), Кулик (Прудников, 87), М'Вила, Рязанцев, Еременко (Натхо, 63), Рондон.

Удалось увидеть с большими урывками. из того, что видел: казанцы владели инициативой, матч полностью шел под их диктовку. ЗАбили свой быстрый гол, далее для казанцев дело техники довести игру было в свою пользу, тем более с соперником ниже классом. "Рубин" на пути в группу еще не допустил ни одной осечки - 5 победа подряд с разницей мячей 10-3. Пусть кто-то скажет, что соперники были не ахти, но некоторые наши клубы и на таких спотыкаются порой. Рубин хоть и потерял многих сових ключевых игроков в течение прошлого года и в это межсезонье продолжает катить с не самым по российским меркам "крутым" составом а беря за счет своего стиля, командной игры, и подбора игроков,кот специально подобраны под модель игры Курбана (заметим не за баснословные деньги), что не может не вызывать восхищения. Казанцы, как и в прошлом году,зарабатывают основную долю рейтинговых очков в нашу клопилку. Так держать, Рубин!!
Санкт-Галлен 1-1 Спартак

Голы : Мовсисян, 37 (0:1). Матис, 47 (1:1)."Спартак" (Москва) : Песьяков, К.Комбаров, Рафаэл Кариока, Инсаурральде, Макеев, Тимофеев (Глушаков, 46), Билялетдинов, Тино Коста (Сухи, 74), Кротов, Мовсисян (Барриос, 57), Яковлев.

Результат для выездного матча удовлетворительный. Но есть одно Но! Сложилось впечатление (да и сам Валера признал, что проводил в этом матче ротацию состава), что Карпин дал своим основным отдохнуть . Не было ни Хурадо, ни Озбилиса (якобы были травмированы, хотя уверен что с Амкаром  в выходные они оба выйдут на поле), Д. Комбаров и Глушаков остались в запасе.
Т.е. так выходит, что другие клубы, жертвуя своим основным составом (силы и возможные травмы), зарабатывают очки в копилку России,чтобы потом всякие Спамы играли в еврокубках, а сам Спартак дает поиграть молодежи (которая к слову провалила игру) и намерен за счет других и преследуя личные интересы направить свои основные силы на борьбу в чемпионате. Как-то, не по-братски по отношению к другим российским командам кот годами зарабатывали эти ЕК места для России. Надеюсь, и в этом году им обломится чемпионство и место в лч в след году.
Тоже смотрел матч урывками, но 1 тайм был вчистую провален. Средний клуб из Швейцарии (только вдумайтесь!) не давал разыграть от своих ворот первые  пол-тайма и поэтому Песьякову приходилось выбивать вперед, где никто из мясных зацепиться не мог. Правда, о5 случился лак (а в этом сезоне у спама его достаточно много при не самой вразумительной игре)- гол спама взявшийся из ниоткуда и рождение которого ничего не превещало. Швейцарцы дали сделать изумительную дальнюю навесную передачу в штрафную, где Мовсисян уже впадении реализовал. И это при провальной игре. особенно страдал центр, где  в опоре стоял неопытный Тимофеев и был ослабленный центр обороны( она и так у Спама всегда хворала) после травмы Боккетти, кот был пожалуй единств вразумительным в ее составе. В этом матче там играли Кариока и любимы игрок Гена  Орлова Инсаурральде. Позиционно они ошибались немало. из центра на подступах штрафной швейцарцам давали бить по воротам а эти два клоуна постоянно позиционно ошибались. очень интересно на все это глянуть в предстоящем туре. таким вот макаром Спам ушел на переыв в роли лидера. Карпин учитывая, где была основная проблема и откуда шла основная угроза воротам Спартака - меняет молодого Тимофеева на Глушака и со второго тайма москвичам уже удалось отодвинуть игру от своих ворот. Но от гола все-таки они не обереглись(т.к. еще проваливались и фланги),был произведен очередной навес с фланга и удар головой неприкрытого игрока санкт-галлена из центра(привет кариоке и инсаурральде а также макееву кот дал навесить); Матису даже прыгать не пришлось.  
По моментам швейцарцы должны были уже вести с форой в три мяча, но свое, к сожалению, не реализовали. Жаль эту агонию они не остановили, сразу в Швейцарии, т.к. становится понятно чем в ЕК собирается заниматься СпаМ.
В четверг мы увидели до боли знакомы Спартак последних времен. Безолаберная игра полузащиты и защиты при обороне своих ворот и редкие  сумбурные атаки. Да, играла не основа и совсем другой Спартак мы видели в первых 5 турах, но скажите, Валера: к чему этот цирк?! Ведь по хорошему должен был быть разгром. Благо соперник уровнем невысок и свои многочисленные моменты нереализовал.
Теперь в ответке ( если она будет проходить в Раменском, то учитывая болел спама можно предположить что возможно, что дальнейшие баталии у мясных будут без зрителей) Спартак конечно скорее всего свое возьмет, но думаю о5 не без труда, т.к. соперник тоже может огрызаться и забивать. Но в принципе не исключен вариант "Легии-2".
1 тайм

2 тайм
 
Капитан_ПронинДата: Суббота, 31.08.2013, 17:07 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Цитата
думаю спам сможет порадовать своих хейтеров

 
JackДата: Воскресенье, 01.09.2013, 13:22 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 863
Завершились квалификационные раунды.
Если говорить о наших клубах в Лиге Европы, то мы все-таки не избежали потерь и в групповой этап не пробился московский "Спартак". "Кубань", Рубин" и "Анжи"(начинает путь в ЛЕ сразу с группы), наряду с "Зенитом" и "ЦСКА" будут нас радовать ек матчами этой осенью.
Немного пройдусь по ответным матчам с участием наших клубов.

ФЕЙЕНООРД - КУБАНЬ - 1:2 (1:1)Голы : Пелле, 7 (1:0). Попов, 19 (1:1). Букур,50 (1:2).Нереализованныйпенальти :Пелле, 4 (вратарь)."Фейеноорд"(Роттердам) :Мюлдер, Мартинс Инди, де Фрай, Нелом, Янмат, Класи (Формер, 53), Иммерс,
Триндаде де Вилхена, Арментерос (Ферхук, 76), Схакен (Ману, 59), Пелле."Кубань"(Краснодар) :Беленов, Шандау, Деальберт, Козлов, Бугаев, Цораев (Соснин, 70), Каборе,
Тлисов, Попов (Фидлер, 83), Букур, Бальде (Сиссе, 90).Наказания : Букур, 41. Козлов, 65. Бугаев, 68.(предупреждения).29августа. Роттердам. Стадион "Де Кайп".Первыйматч - 0 : 1Тяжелее всего, как казалось, с первого взгляда будет именно краснодарскому клубу пробиться в группу. Тут и "имя" у соперника известное в футболе, и результат 1-го матча далеко не с большим запасом был, да и стоит сказать, что Кубань только-только делает первые шаги в Европе. Это, по всей видимости, и сыграло злую шутку с нашим клубом в первые 10 минут на "Де Куипе" . Кубанцы под рев трибун "поплыли", а иначе это нельзя назвать. Уже на 3 минуте  был поставлен пенальти. Благо, Беленов который раз уже выручил свой клуб, отразив удар казалось бившего наверняка Пелле. Но уже через несколько минут, все тот же ПЕлле ворвался в штрафную и реализовал момент. В этот момент стало страшно за Кубань. Но к минуте 20 игроки  краснодар. клуба взяли себя в руки, стали держать мяч и тут сразу же удалось сделать разящую результативную атаку. Каборе кинул в прорыв Букура, а тот уже все сделал, чтоб Попов сделал счет равным. Теперь Фейеноорду надо было забивать еще 2 мяча, чтобы пройти наш клуб. Но уже и Кубань к тому моменту поймала свою игру, и не была той, что в первые 10 минут. В начале 2 тайма Букуру удался отличны удар и вратарь Феи капитулировал. Этим голом ветеран "Кубани"(все-таки как символично, что в тяжелый момент принес победу именно тот игрок , который стоял у истоков той Кубани, кот билась за выход в ПЛ еще в 1 дивизионе) "подвел жирную черту", означавщую, что быть 3 клубам из России в групп. этапе ЛЕ.


РУБИН - МОЛЬДЕ - 3:0 (1:0)Голы : Прудников, 33 (1:0). Еременко, 50 (2:0).Азмун, 84 (3:0).Нереализованныйпенальти :Рязанцев, 52 (вратарь)."Рубин"(Казань) :Рыжиков, Мавинга (Кверквелия, 70), Маркано, Сесар Навас, Кузьмин, Кулик, Натхо
(Абышов, 63), Рязанцев, Торбинский, Еременко, Прудников (Азмун, 63)."Мольде" : Хошольд, Ватсхауг, Тойвио, Форрен(Ховланн, 65), К.У.Риндарей, Хуссейн (Бергет, 56), Чима Чукву, Хосет, Коли
(Трипич, 52), Агналду, Экпо.Наказания : Форрен, 32. Торбинский, 39. Мавинга, 63(предупреждения).29августа. Казань. Центральный стадион. 6575 зрителей (вмещает 28 850).Первыйматч - 2:0.

Рубин без особого труда разобрался дома с норвежским клубом, принеся очередную победу и очки в нашу копилку. Напомню, что все 6 матчей в отборе ЛЕ казанцы выиграли, т.е. показав 100% результат.
Привет, Васе от "ненужного клуба".

 
JackДата: Воскресенье, 01.09.2013, 16:04 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 863
СПАРТАК - САНКТ-ГАЛЛЕН - 2:4(1:3)
Голы : Езбилис, 1 (1:0). Каранович, 17 (1:1).Каранович, 32 (1:2), Родригес, 36 (1:3). Мовсисян, 83 (2:3). Яньятович, 88
(2:4).
"Спартак"(Москва) :Песьяков, Сухи, Рафаэл Кариока, Макеев, Паршивлюк, Коста (Чельстрем, 77),
Хурадо, Комбаров, Езбилис, Уорис (Мовсисян, 46), Барриос (Яковлев, 55).
"Санкт-Галлен" : Лопар, Монтандон, Бель, Мутш, Леньяни,Натер (Шененбергер, 68), Виткевич (Мартич, 77), Яньятович, Матис, Родригес,
Каранович (Кейта, 71).
Наказания : Мутш, 41. Сухи, 56. Езбилис, 70(предупреждения).
29августа. Химки. Стадион "Арена Химки".
Первыйматч - 1 : 1.

Как были изначально у меня нехорошие предчувствия насчет "мясных" (причем не безосновательные), так они и оправдались. Накануне СпаМ уступает в рамках чемпионата Амкару. В матче со швейцарцами о5 Валера несколько ротирует состав. Дает шанс Уорису, выпускает в основе  ИМХО не готового к ней Барриоса, а имея в защите проблемы (после травмы Боккетти), ставит в центр связку Макеева-Сухи с  Паршивлюком на правом фланге, это как потом окажется сыграет ключ роль и отразится на результате этого матча.
Матч вроде бы начался для москвичей не так уж и плохо. На 1 минуте Озибилис с Лукой разыграли стеночку в штрафной Санкт-Галлена и вот уже есть 1 гол Араса в  составе Спартака. Все бы ничего, но до 1 гола, когда Спаму удавалось больше держать мяч (чем сопернику) и не проваливаться, т.к. особой нагрузки на защиту не наблюдалось и поэтому все стояли строго на своих местах. Но как только Спам потерял в атаке мяч, пошла быстрая контра от Санкт-Галлена, спартачи не успели занять свои позиции и был упущен Каранович в центре обороны. Второй гол тоже из центра защиты из-под Паршивого.....пчму-то дали свободно еще с фланга навесить. 3 гол вообще смешной, о5 Паршивы...его обежжали как стоячегои, а далее там уже выход 1 на 1 реализовали. Матч был сделан. Во втором Валера уже выпустил Сисяна, но на что сподобился Спартак, так это лишь на обмен голами подумать только, со средненькой командой из Швейцарии!!! 4 гол - тоже смех, Макеева оставили не в удел в два счета...такое ощущение что оба : и Паршивы и Макечи первый раз в защите играли. ПОЗОРИЩЕ одним словом, раньше Спартак (знаю, что недопустимо сравнение с тем романцевским Спартаком, но многие пчму-то еще верят в светлое будущее, когда в составе играют не пойми кто, и когда тренер совершенно не чувствует команды) по таким соперникам проходился катком (да и любой уважающий российский клуб согласно его рейтингу не должен так падать в грязь лицом)......достаточно вспомнить злосчастный Сьон, кот мясные тогда не простили измерение ворот.
Что ж?! может быть Валера решил бросить силы на чемпионат. Но, на мой взгляд, Спартак последние 15 лет особых успехов не добивался как на внутренней арена, так и в еврокубках. Может стоило подумать о болельщиках?! просто что будет далее если будет провал и в чемпионате?!? оправдания будет тяжело найти...т.к. запросы у фанов "народной команды" всегда превышают возможности команды...


Сообщение отредактировал Jack - Воскресенье, 01.09.2013, 16:06
 
Еще Один Сайт О Футболе - Форум ЕОСОФа » Блок №1 » О Футболе » Лига Европы 2013/2014
Страница 1 из 11
Поиск: