[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Еще Один Сайт О Футболе - Форум ЕОСОФа » Блок №1 » О Футболе » Зенит
Зенит
Капитан_ПронинДата: Четверг, 02.10.2008, 14:48 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Тут небольшой скандальчик вырисовывается:
Quote
Вчера в испанской прессе появились публикации, авторы которых утверждают, что победы "Зенита" в ответном полуфинальном матче Кубка УЕФА-2007/08 над "Баварией" (4:0) и финальной встрече над "Рейнджерс" (2:0) были оплачены "русской мафией". Первой об этом написала газета ABC: по ее сведениям, у следователей, ведущих дело задержанных этим летом в Испании членов так называемой "тамбовско-малышевской группировки", имеется запись телефонного разговора двоих из них, в которой упоминается о сумме от 20 до 40 миллионов (валюта не называется), якобы уплаченных "Баварии" за проигрыш "Зениту". ABC, правда, оговаривается, что испанские следственные органы пока не пришли к окончательному выводу: идет ли речь о простой похвальбе подозреваемых или те действительно занимались подкупом соперников "Зенита".

Тему развила влиятельная Еl Pais, сообщившая, в частности, что Бальтасар Гарсон (судья, хорошо известный по процессам над баскскими террористами, который и выписал в июне этого года ордера на арест двух десятков россиян, подозреваемых в принадлежности к "тамбовско-малышевской" ОПГ. - Прим. "СЭ"), направил имеющуюся у него информацию в германскую прокуратуру. В публикации El Pais тоже упоминается о записи телефонного звонка одного из задержанных, Геннадия Петрова, но называется уже сумма 50 миллионов (опять-таки без уточнения валюты). Говорится и о другом перехваченном разговоре, в ходе которого Леонид Христофоров, один из сообщников Петрова, якобы заранее сообщил ему счет питерского матча между "Зенитом" и "Баварией".

- Подобное предположение оскорбительно для всех упомянутых клубов, и комментировать эти слухи не имеет смысла. Игра, показанная "Зенитом" в матчах с "Баварией" и "Рейнджерс", - лучшее доказательство того, что победы петербуржцами были добыты в честной, бескомпромиссной борьбе, - заявил вчера генеральный директор питерского клуба Максим Митрофанов. - В настоящее время юристы ЗАО ФК "Зенит" оценивают содержание оригиналов публикаций в испанских СМИ с целью их квалификации. После завершения этой работы будет принято решение о правовых способах защиты репутации клуба и спорта в целом.

Вчера же на официальном сайте "Зенита" было опубликовано заявление, в котором, в частности, говорится: "В ряде СМИ появились сообщения со ссылкой на различные испанские источники, содержащие информацию, затрагивающую репутацию ФК "Зенит". Высказанные предположения о якобы имевшем место сговоре оскорбляют все упомянутые клубы".

"Об этих подозрениях "Баварии" точно так же ничего не известно, как и мюнхенской прокуратуре. Мы попытаемся получить по этому поводу любую возможную информацию", - заявил на своем сайте мюнхенский клуб.

Официальной реакции УЕФА на публикации пока не последовало. Однако советник президента УЕФА Вильям Гайяр, с которым связалось AFP, сказал: "Когда появляются слухи подобного рода, ими занимаются члены нашей дисциплинарной комиссии. Мы изучим этот вопрос".

Будет смешно если это всё правда. Хер с ней с лапшой про "русскую мафию", но то что даже Кубок УЕФА продается это,как говорится, "ЗАЧОТ"

 
JackДата: Пятница, 03.10.2008, 15:32 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 863
по мне данная новость из испанских источников попахивает желтизной, если хотите похоже на очередную "утку", которыми так щедры многие СМИ....итогом, думаю, будет выражение извинений со стороны спанской пресс-источника в адрес петербургского клуба...
вот, кстати, фото в тему biggrin ...


Сообщение отредактировал Jack - Пятница, 03.10.2008, 15:33
 
Капитан_ПронинДата: Пятница, 03.10.2008, 15:53 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Так уже открещиваются:
Quote
Официальный представитель Национальной полиции Испании (Cuerpo Nacional de la Policia) в четверг заявил агентству РИА Новости, что его ведомству ничего не известно об участии "Зенита" в договорных матчах в Кубке УЕФА. Он также заметил, что никакую информацию об этом полиция испанским газетам не передавала.

реакция (официальная) соперников зенита пока особо нигде не описывается...разве что это:

Quote
Ведущий нападающий "Баварии" Мирослав Клозе ответил шуткой на обвинения его команды в том, что она проиграла полуфинальный матч Кубка УЕФА "Зениту" за деньги. Клозе сказал, что в ответном матче с питерским клубом (0:4) он не мог попасть в ворота, потому что у него перед глазами стояли символы доллара ($), сообщает AFP.

Перед тем как пошутить, немецкий футболист подчеркнул, что перед матчем с "Зенитом" он не получал никаких денег и в любом случае не согласился бы сдать игру за деньги. Клозе рассказал также, что когда он и его партнеры узнали об обвинениях в продаже матча "Зениту", они посмеялись над этим.

 
Капитан_ПронинДата: Пятница, 03.10.2008, 15:55 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
обычно такие истории "всплывают" когда совесем делать нечего. зимой было бы в самый раз - почесать языками. smile интересно какое "возмездие" ожидает газетёнку? неужели банальные извинения? народ требует крови!!!
 
JackДата: Пятница, 03.10.2008, 16:02 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 863
реакция не Баварской стороны, но се-таки..
Quote
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат отреагировал на сообщения испанской прессы о том, что мафиозные группировки заплатили крупные суммы для фальсификации результатов питерской команды в полуфинале и финале предыдущего розыгрыша Кубка УЕФА.

"Вы на полном серьёзе считаете, что такие клубы как "Бавария" и "Глазго Рейнджерс" могут взять деньги за проигрыш? Это просто смешно! Это известные европейские клубы, которые стремились к успеху с тем же рвением, что и мы. Это профессиональные клубы, которым нужны трофеи, а не деньги", — приводит слова голландца Daily Record.

 
Капитан_ПронинДата: Среда, 19.11.2008, 22:26 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
После скандала с оскорбляющим память Динамы баннером сабж теперь ближайший домашний матч (уже в след. сезоне) сыграет при пустых трибунах.

Ну а так чего там еще? Тимощук с Арши скорее всего сваливают зимой. Если потеря "многострадального" ("получаю миллионы и плачу") Аршы думается не станет большой проблемой для клуба (Домингес с Данни вполне не плохо могут сыграться же...теоретически), то вот с Анатолием-цементатором прям беда. Ну так то вообще Широков вроде пожизни опорник, но уж больно неоднозначный товарищ. smile Да и проиграет наверное Толяну по матёрости и стабильности. В Европе искать? Ну последнее приобретение (Пюй) оказалось мягко говоря "не айс". Может с приходом Сарсании на полноценный рабочий график в Зените (а не как раньше наполставочки со своей командой в первой лиге), эффективность трансферной политики будет повыше. Еще ведь негров нельзя брать и с дЕньгами неясно как будет.

 
JackДата: Суббота, 24.01.2009, 02:16 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 863
Наряду с интервью Одемвингие, в пятничном выпуске СЭ опубликовал интервью и с капитаном Зенита - Анатолием Тимощуком....Основная мысль в том, что украинский легионер, кот. был так близко к переходу из питерского клуба в одну из европейских команд уже в это межсезонье, остается в Санкт-Петербурге минимум до летнего трансферного окна....
Если интересно - интревью лежит здесь:
1-я часть:http://www.sport-express.ru/art.shtml?172866
2-я часть:http://www.sport-express.ru/art.shtml?172872
 
ГазгольдерДата: Суббота, 24.01.2009, 11:19 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 26.07.2008
Сообщений: 273
Quote (Jack)
Основная мысль в том, что украинский легионер, кот. был так близко к переходу из питерского клуба в одну из европейских команд уже в это межсезонье, остается в Санкт-Петербурге минимум до летнего трансферного окна....

Отчего-то был уверен, что Анатолий никуда не уйдет. В любом случае хорошая новость в свете грядущих матчей "Зенита" в Кубке УЕФА.

 
Капитан_ПронинДата: Вторник, 27.01.2009, 23:21 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Только теперь уже будущей осенью придется экстренно искать нового опорника (и капитана smile ). "Менять коня на переправе". Хотя с другой стороны есть время наиграть - постепенно вводя.
 
ГазгольдерДата: Среда, 28.01.2009, 10:09 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 26.07.2008
Сообщений: 273
Капитан_Пронин, Где бы еще найти, чтоб без потери качества.... Сарсания поможет? biggrin
 
JackДата: Суббота, 31.01.2009, 19:56 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 863
Контрольные матчи. Дубай.
Зенит - Металлист Украина - 3:1
голы: Денисов, 42. Тимощук, 67, с пенальти. Зырянов, 77 - Олейник 25
"Зенит" (Санкт-Петербург): Чонтофальски, Анюков, Тимощук, Крижанац, Ширл, Зырянов, Денисов, Семшов, Файзулин (Губочан, 31), Погребняк (Ким Дон Чжин, 61), Данни. Удаление: Крижанац, 71.

Quote
"Зенит" начал матч в непривычном сочетании: Тимощук занял позицию центрального защитника. Но после того, как харьковчане открыли счет, Дик Адвокат выпустил вместо Файзулина Губочана, и расстановка петербуржцев стала более привычной. Не заставил себя ждать и результат. Сначала Денисов, воспользовавшись великолепным проходом и передачей Данни, сравнял счет. Затем Зырянов отправил Ширла на рандеву с голкипером украинцев Горяйновым, но чех был сбит в штрафной. Пенальти на глазах главного тренера сборной Украины Алексея Михайличенко четко реализовал капитан "Зенита".
И, наконец, когда команда Адвоката уже осталась в меньшинстве, чудо-гол сотворили Семшов, Данни и Зырянов. Первый точным пасом на 30 метров со своей половины поля отправил португальца в рейд к воротам, тот, пробежав полполя с двумя защитниками на плечах, сместился к угловому флажку, обыграл обоих опекунов, ворвался в штрафную и выдал результативный пас Зырянову, опередившему остальных возвращавшихся в защиту харьковчан. Семшов, к слову, в роли второго ассистента поучаствовал во всех трех голах "Зенита".

Судя по отчету этого матча , а также других контрольных встреч питерцев, Семшов уже обыгрался со своими новыми партнерами. Вызывает интерес наличие Чонтофальски, кот. Дик ставит уже не в первой товарищеской встрече.

 
JackДата: Пятница, 06.02.2009, 01:39 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 863
Контрольный матч. Белек.
Зенит - Славен Белупо Хорватия - 2:1
голы: Погребняк, 76, 87 - Вручина, 72
"Зенит" (Санкт-Петербург): Малафеев, Анюков, Губочан, Крижанац (Файзулин, 46), Ширл, Семшов, Тимощук, Зырянов, Денисов, Данни (Ионов, 72), Фатих Текке (Погребняк, 46).

Quote
Первыми пропустили со штраыного зенитчики. "Стандарты" в исполнении петербуржцев после многочисленных фолов хорватов успеха не приносили в отличие от индивидуальных действий Погребняка, протаранившего оборону и с близкого расстояния поразившего цель. Вскоре Семшов издали мощно пробил в штангу. Экс-динамовец принял участие и в победном голе, причем даже не коснувшись мяча: Семшов пропустил передачу низом, которая в итоге дошла до Погребняка, нанесшего с линии штрафной великолепный удар. Венгерскому новичку "Зенита" Саболчу Хусти выйти на поле помешала простуда.

Видимо, ПаПо набирает форму к матчу со Штутгартом и намерен изобразить нечто похожее, что нам довелось увидеть в плэй-офф прошлогоднего КУ, когда он с места в карьер начал забивать, не обращая внимания на "имена" и в итоге потом став одним из лучших бомбардиров победного для питерского Зенита того турнира.

 
Капитан_ПронинДата: Пятница, 06.02.2009, 15:02 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Quote
ПаПо

А не ПоПа?

Quote
намерен изобразить нечто похожее, что нам довелось увидеть в плэй-офф прошлогоднего КУ

намерен это конечно хорошо, но, как ни банально, его уже "там" знают => будут "держать". ну и мало ли кто сколько забивает в товарняках. вобщем призываю пока не обнадеживаться. wink
 
ГазгольдерДата: Пятница, 06.02.2009, 18:07 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 26.07.2008
Сообщений: 273
В клубе логично желают приобрести еще одного защитника (видимо, центрального) и форварда. Интересно, на УЕФА заявить можно еще будет?
 
JackДата: Вторник, 10.02.2009, 02:26 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 863
Контрольный матч. Кадрие.
"ЗЕНИТ" - "Войводина" (Сербия) - 3:0
голы:Хусти, 16. Ионов, 71. Тимощук, 75 - с пенальти.
"Зенит" (Санкт-Петербург): Чонтофальски, Анюков, Крижанац, Широков, Губочан, Тимощук, Денисов, Данни, Файзулин (Семшов, 46), Хусти (Ионов, 63), Фатих Текке (Погребняк, 21).

Quote
В турецком городке Кадрие куда ни глянь - знакомые лица. Вот сидят рядом тренеры Хиддинк и Тарханов, а вот фотографируются вместе с фанатом "Зенита" полузащитники Климов и Красич. Рядом стоит тренер БАТЭ Гончаренко… Перед такими зрителями "Зенит" не мог ударить лицом в грязь. В стартовом составе не оказалось нескольких игроков основы - Малафеева, Ширла, Семшова, Погребняка, - но, несмотря на это, петербуржцы выглядели на голову сильнее соперника.

Счет в матче открыл дебютировавший за "Зенит" Саболч Хусти, который с близкого расстояния внешней стороной стопы отправил мяч в угол ворот. Позицию, на которой играл венгр, однозначно определить трудно. Начал Хусти на месте правого инсайда, но в дальнейшем много перемещался по всему фронту атаки, частенько меняясь флангами с Данни.

На 19-й минуте товарищеский характер встречи не помешал сербам грубо сыграть против Фатиха Текке, которому пришлось уступить место на поле Погребняку. Надо было видеть, что в этот момент происходило на трибунке (полноценной трибуной это не назовешь)! Казалось, турецкие зрители были готовы расправиться с обидчиком земляка.

В перерыве к скамейке запасных "Войводины" подошел пообщаться Милош Красич: в этом клубе армеец когда-то отыграл пять лет. Неизвестно, поделился ли он с бывшими одноклубниками какой-то информацией о "Зените", но и во втором тайме игра в пользу "Войводины" меняться никак не хотела - скорее, наоборот.

Данни "накручивал" сербов одним за другим, но его затерроризировали - били то по ногам, то в корпус. Вместо грубости португалец ответил тонкой передачей на Ионова, который с близкого расстояния послал мяч в ворота. Соперники и после этого не оставили Данни в покое, и в результате на поле их стало на одного меньше. "Войводине" и в полном составе удержать "Зенит" было трудно, а уж вдесятером тем более. За очередной фол, на этот раз на Анюкове, был назначен пенальти, который реализовал Тимощук. Больше голов в матче забито не было, хотя трижды питерцы попадали в штангу и имели еще немало моментов увеличить счет.


Сведения о матче взяты из СЭ.

Ну вот впервом же матче за Зенит отличился их новобранец - венгр Хушти. Как и предполагал Газгольдер, данный игрок вряд ли играл ранее (до покупки) на левом краю .....и в данном матче из СЭ мы замечаем, что тренерский состав питерцев его там не использовал (хотя это может и не исключать вышесказанного).....начало хорошее, хоть и забито не за счет каких инд. действий, а с отличного паса Анюкова....смотрим далее...

 
ГазгольдерДата: Среда, 11.02.2009, 09:36 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 26.07.2008
Сообщений: 273
Судя по составу, Семшов во втором тайме играл не в центре, а на позиции инсайда (правда, в "Зените" инсайды не есть чистые крайние форварды, а часто смещаются в центральную зону атаки, отходят назад, меняются местами и проч.). Интересная может быть находка с учетом того, что в центре полузащиты не нужно будет убирать одного из пары Зырянов-Денисов, а также в свете проблем с Домингесом.
 
JackДата: Воскресенье, 15.02.2009, 02:50 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 863
Очередной товарищеский матч-спарринг (и последний перед игрой со Штутгартом) принес неприятную новость - получил перелом ключицы Томаш Губочан и теперь наверняка пропустит 2 игры с немецкой командой. Соперником стал клуб старого знакомого питерцев (Сарсании) - Химки. Как это обычно бывает между друзьми, поединок завершился мировой ничьей.

Зенит 1-1 Химки
голы: Антипенко,17(0-1). Зырянов,59 (1-1).
"Зенит": Малафеев, Ким (Ширл, 46), Крижанац (Широков, 46), Анюков, Губочан (Ионов, 75), Зырянов, Семшов (Денисов, 46), Ионов (Хусти, 46), Файзулин, Тимощук, Погребняк (Текке, 46).

Quote
Начало матча осталось за химчанами - голевой момент не использовал Никифоров, а Антипенко даже забил мяч, который из-за офсайта отменил казахский лайнсмен. Но на 17-й минуте химчане провели быструю контратаку. Будянский справа направил мяч в штрафную соперника, где Кожанов, "сложившись", слета пробил - мяч мимо опешившего Малафеева угодил в штангу, а на добивании тут как тут оказался Антипенко. Ответ питерцев не заставил себя ждать - Погребняк бил в касание, но капитан "Химок" Березовский отразил мяч. На 22-й минуте вновь быстрая атака химчан могла завершиться взятием ворот, но удар Максимова слета был неточным, сообщает официальный сайт подмосковного клуба. Во втором тайме "Зенит" прибавил в скорости и усилил давление на ворота "Химок". И на 59-й минуте Зырянов сумел распечатать ворота вышедшего на замену Комарова после подачи Хусти

Взято отсюда:http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?46593
 
ГазгольдерДата: Воскресенье, 15.02.2009, 19:41 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 26.07.2008
Сообщений: 273
Quote (Jack)
получил перелом ключицы Томаш Губочан

И центр обороны "Зенита" в матчах с немцами будет напоминать проходной двор.... Если, разумеется, туда Тимощука не "опустят". Правда, тогда неминуемо провиснет середина поля smile К чемпионату обязательно еще одного центрального защитника брать...

 
Капитан_ПронинДата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:29 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Все это время как бы принято было считать что у Зенита больше шансов чем у ЦСКА, но теперь это уже не так очевидно,хе-хе. Говоря проще - похоже порвут и тех и тех. biggrin
 
JackДата: Четверг, 05.03.2009, 18:59 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 863
ТОварняк.
Quote
Марбелья. Зенит - Мика Армения - 2:1 (Файзулин, 2. Фатих Текке, 56 - Фурсин, 22).
"Зенит" (Санкт-Петербург): Чонтофальски, Анюков, Широков, Ким Дон Чжин, Ширл, Семшов (Ионов, 46), Денисов (Погребняк, 46), Зырянов, Данни, Файзулин, Фатих Текке.

Из-за микротравм в матче не принимали участие:Анатолий Тимощук, Саболч Хушти и Ивица Крижанац.
 
Еще Один Сайт О Футболе - Форум ЕОСОФа » Блок №1 » О Футболе » Зенит
Страница 1 из 212»
Поиск: