[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Еще Один Сайт О Футболе - Форум ЕОСОФа » Блок №1 » О Футболе » 1-й дивизион
1-й дивизион
JackДата: Пятница, 17.10.2008, 00:09 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 863
39-й тур ознаменовался заслуженным возвращением Ростова в РПЛ. По ходу всего турнира команда Долматова шла во главе таблицы и за5 туров до конца оформила себе путевку в ПЛ. Остается открытым вопрос: кто же станет 2-ым счастливчиком? Пока на это претендует Краснодраская Кубань. Ее отрыв от занимающего 3 место Камаза составляет 3 очка. Для того чтобы обеспечить выход в П-Л подопечным Протасова надо одержать 3 победы.
В зоне вылета вдруг оживилось московское Торпедо, которое в 2/3 чемпионата дарило очки направо и налево. Удастся ли им выбраться из опасной зоны - большое подспорье, т.к. основными конкурентами являются набравший ход белгородский Салют-Энергия и крепкий Металлург-КУзбасс. Недалеко от них ушли ульяновская Волга, новороссийский Черноморец, хабаровский Ска-Энергия и подольский Витязь. Как видим, страсти за зону выживания тут не шуточные.
С вылетом во 2 дивизион уже давно определились: 2 Динамы - барнаульское и брянское, а также собирающая по крохам иркутская Звезда. Не вылететь из пердива фарм-клубу Зенита "Спортакадемклубу" может помочь только чудо.
 
Капитан_ПронинДата: Пятница, 17.10.2008, 00:40 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Иркутск же вроде вообще удалили из розыгрыша,насколько я слышал...а чего там САК вылетает? Неужели Сарсания не гениальный тренер? Я разочарован. sad
 
ГазгольдерДата: Пятница, 17.10.2008, 16:29 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 26.07.2008
Сообщений: 273
Quote (Jack)
39-й тур ознаменовался заслуженным возвращением Ростова в РПЛ. По ходу всего турнира команда Долматова шла во главе таблицы и за5 туров до конца оформила себе путевку в ПЛ.

Весеннее комплектование было проведено не идеально, однако Долматов обошелся до лета теми, кто оказался в его распоряжении, попутно выстроив приносящую очки игру. Того бесшабашного "Ростова", который мы все помним по выступлениям в Премьер-лиге, больше нет, но футбол ростовчане показывают приятный. Летом хорошо укрепились, костяк есть, шансы закрепиться в элите, на мой взгляд, хорошие.

Quote (Jack)
Остается открытым вопрос: кто же станет 2-ым счастливчиком? Пока на это претендует Краснодраская Кубань. Ее отрыв от занимающего 3 место Камаза составляет 3 очка. Для того чтобы обеспечить выход в П-Л подопечным Протасова надо одержать 3 победы.

Вопрос закрыт, выходит "Кубань". В кулуарах уже вышла :))) И
это несомненное доказательство потенциальной силы клуба и перспективности региона в целом. Даже две тренерские отставки за сезон, убогий "весенний призыв" и до неприличия короткая скамейка не помешали выполнить задачу.

Quote (Jack)
В зоне вылета вдруг оживилось московское Торпедо, которое в 2/3 чемпионата дарило очки направо и налево.

"Торпедо" не дарило очки, оно было укомплектовано по меркам любительской лиги. Потом последовали грамотные перестановки в руководстве, утверждение Даева главным тренером и приобретение неплохих исполнителей. В итоге в конце пошла игра, а очки к ней приложились.

Quote (Jack)
основными конкурентами являются набравший ход белгородский Салют-Энергия и крепкий Металлург-КУзбасс.

Новокузнецк без достойного финансирования сдулся. А Белгород выкарабкался из полной задницы - честь и хвала.

Quote (Jack)
и подольский Витязь.

ЭТО не вылетит, там Горлукович :))

Quote (Капитан_Пронин)
а чего там САК вылетает? Неужели Сарсания не гениальный тренер? Я разочарован.

Человек, думаю, в лидерах по количеству результативных замен. Но у него, мягко говоря, далеко не гениальные игроки. Ну совершенно не гениальные.

 
Капитан_ПронинДата: Понедельник, 27.10.2008, 23:49 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Посмотрел щас в ФР про первый дивизион. Там оказывается главный бомбардир лиги Денис Попов

Ну по итогам розыгрыша вернулись две южные команды что очень хорошо. Поменьше огородов весной будет (+ Шинник со своими знаменитыми кротами вылетает похоже). И в Кубани стадио насколько помню здоровый такой...кстати может снова увидим сюжеты в ФР от уморительного "ростовского парня"..ксожалению подзабыл как его зовут. redface

 
Капитан_ПронинДата: Пятница, 28.11.2008, 21:26 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Официальный сайт РФС опубликовал имена лучших игроков и тренеров первого дивизиона чемпионата России по итогам сезона 2008 года, которые были определены путём опроса клубов.

Лучший игрок — Осинов Михаил ("Ростов", Ростов-на-Дону)
Лучший вратарь — Герус Роман ("Ростов", Ростов-на-Дону)
Лучший защитник — Ленгиел Роман ("Кубань", Краснодар)
Лучший полузащитник — Осинов Михаил ("Ростов", Ростов-на-Дону)
Лучший нападающий — Акимов Дмитрий ("Ростов", Ростов-на-Дону)
Лучший бомбардир — Попов Денис (24 мяча) ("Торпедо", Москва)
Лучший тренер — Долматов Олег Васильевич ("Ростов", Ростов-на-Дону).

Не стареют душой ветераны. Осинову уже давно как за тридцать а аж две номинации отхватил, включая самую почетную.

 
JackДата: Четверг, 22.01.2009, 22:29 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 863
В 1-ом дивизионе на данный момент полный список команд еще не известен, т.к. некоторые клубы отказались принимать участие в предстоящем сезоне по причине плохого финансирования. Но из команд, кот. заняли третьи места во 2-ом дивизионе, вызвались участвовать Краснодар и Нижний Новгород.
Свое мнение о сложившейся проблеме в 1-ом дивизионе высказал президент ПФЛ Николай Толстых.
Quote
ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН БУДЕТ СОКРАЩЕН ТОЛЬКО В ЭКСТРЕННОМ СЛУЧАЕ

- После отказа ряда клубов мы решили руководствоваться следующим подходом: прежде всего предложение играть в первом дивизионе получили команды, вошедшие в тройку лучших во всех зонах второго дивизиона, затем приглашения удостоились те, кто в прошлом году покинул первый дивизион по спортивным показателям, - сказал Толстых корреспонденту "СЭ". - Надеюсь, на этом проблема будет исчерпана. Если нет, придется ставить вопрос о сокращении состава участников до 18 команд. Но это будет равносильно ЧП.

- Не лучше ли было сразу рассмотреть вариант с 18 участниками? В условиях кризиса это выглядело бы объяснимо.

- Количество команд во всех дивизионах утверждено конференцией и исполкомом РФС. Так что даже если тут и придется что-то менять, это не будет прерогативой ПФЛ. Если же говорить о сути нововведений, то сокращение целого дивизиона - мера крайне непростая по исполнению. Необходимо менять всю структуру соревнований, включая пять зон низшего эшелона.

- Зачем?

- Если оставить все, как есть, - две команды уходят наверх, пять вниз, - сменится 7 команд из 18. Это больше одной трети лиги, почти половина. Такой ротации нет ни в одном футбольном чемпионате. Если же исходить из вылета четырех команд, то нужно организовывать переходный турнир. Зону "Восток" по многим соображениям трогать нельзя, значит, из остальных зон понадобятся три выдвиженца. Между тем любой переходный турнир - это крушение надежд и огромный риск для тех, кто вложил в решение задачи большие деньги. В кризис нельзя чересчур вольно обращаться с усилиями людей, выигравших свою зону, сражавшихся весь сезон, но допустивших осечку в одной или двух стыковых встречах.

Есть и другой важный момент. При 18 командах будет слишком мало матчей. Ни еврокубков, ни игр сборной в первом дивизионе нет. 34 встречи за сезон плюс в среднем 2 кубковых. Минус большой перерыв. Для футбола, для зрителей это очень мало.

- Как вы относитесь к идее разделения первого дивизиона на Запад и Восток?

- Мы изучали этот вопрос. Серьезной экономии, ради которой, как считается, стоит все затевать, мера не даст. Европейские команды и так находятся в привилегированном положении, для них один-два дальних вылета не критичны. Зауральским же клубам все равно придется иметь дело с большим числом перелетов. При том, что авиасообщение даже между крупными сибирскими городами сейчас хорошо отлаженным и регулярным не назовешь. В то же время будет нанесен удар по болельщикам из восточной части страны. Они и так смотрят большой футбол либо ранним утром, либо в записи, а тут вовсе перестанут чувствовать себя приобщенными к общероссийскому футбольному процессу, станут искусственно обособленными. Любопытно, что перелеты во Владивосток, если верить некоторым клубам, их тяготят. Но никто пока не отказывался от коммерческих турниров в Корее и Японии, перелет в которую совершается как раз над Приморским краем.

 
ГазгольдерДата: Пятница, 23.01.2009, 00:09 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 26.07.2008
Сообщений: 273
Quote (Jack)
В 1-ом дивизионе на данный момент полный список команд еще не известен, т.к. некоторые клубы отказались принимать участие в предстоящем сезоне по причине плохого финансирования. Но из команд, кот. заняли третьи места во 2-ом дивизионе, вызвались участвовать Краснодар и Нижний Новгород.

Участники-то подтянутся, однако данный принцип комплектования - путь, без сомнения, гибельный. Кризис кризисом, но, во-первых, серьезно понижается уровень турнира, а, во-вторых, сколько таких вот "Краснодаров-2000" доживет до финиша? Все равно как минимум пара команд снимется досрочно вследствие проблем с финансированием, к гадалке не ходи... Положительный момент - грядущий сезон обещает быть очень интересным с точки зрения борьбы за путевки в элиту. "Бумажный" фаворит пока один - "Анжи". В круг претендентов на путевки я бы включил еще "Урал", "КамАЗ" и "Аланию". Плюс "Шина"... уйма проблем, но там Павлов, а как Павлов выводит коллективы в элиту, знают все.

 
JackДата: Суббота, 13.11.2010, 02:08 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 863
неуж то действительно был договорничокс?!?....наскока я помню два эти клуба непримиримые соперники в Нижнем....
http://onedivision.ru/video/1137/
 
Еще Один Сайт О Футболе - Форум ЕОСОФа » Блок №1 » О Футболе » 1-й дивизион
Страница 1 из 11
Поиск: