[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Еще Один Сайт О Футболе - Форум ЕОСОФа » Блок №1 » О Футболе » СуперКубок: Рубин - ЦСКА (открытие сезона 2009)
СуперКубок: Рубин - ЦСКА
Капитан_ПронинДата: Суббота, 07.03.2009, 11:13 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Не знаю можно ли уже говорить о "доброй традиции", но вобщем очередной сезон открывается очередным суперкубком (7ой уже, между прочим), формально открывающим Сезон-2009. Формально потому что те же ЦСКА, как все мы знаем, уже активно играют в КУЕФА и даже в некотором роде преуспевают там. Рубин же всё больше договорянки товарняки и спокойная подготовка к своему длиииннному и сложному сезону в конце которого дебют в ЛЧ маячит. Вобщем я лично понятия не имею что из себя представляет чемпион на сегодня. Даже трансферов не помню никаких ихних. redface

Из всего этого мне представляется очевидным что СуперКубок возьмет ЦСКА, которые мало того что по Игре "продолжает прошлогоднюю феерию" конца сезона, так еще и форму видимо имеют довольно приличную для весны.

 
ГазгольдерДата: Суббота, 07.03.2009, 11:39 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 26.07.2008
Сообщений: 273
Ихних biggrin Трансферы пока не очень, чтобы так - из серьезных приобретений казанцев можно отметить лишь сильного испанского центрального защитника Сесара Наваса. Плюс "не тот самый" левша Быстров, поигравший в Нижнем, "Сатурне" и "Москве", экс-дублер того же "Сатурна" ГОрбанец, выступавший в последнее время в первом дивизионе и неплохо смотревшийся в "Кубани" и "Москве" Калешин - все игроки фланговые. Может, забыл кого... Всех основных игроков "Рубин" сохранил, включая имевших хорошие предложения из-за рубежа Нобоа и Ансальди.

Quote (Капитан_Пронин)
Из всего этого мне представляется очевидным что СуперКубок возьмет ЦСКА, которые мало того что по Игре "продолжает прошлогоднюю феерию" конца сезона, так еще и форму видимо имеют довольно приличную для весны.

Думаю, возьмет, но не так, чтобы сразу wink

 
Капитан_ПронинДата: Суббота, 07.03.2009, 13:20 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
ну да вариант что Рубин как всегда будет держать оборону 90 минут не исключен. happy
 
ГазгольдерДата: Суббота, 07.03.2009, 22:36 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 26.07.2008
Сообщений: 273
На мой взгляд, в этом матче команды продемонстрировали футбол добротного уровня, игра смотрелась. В первом тайме на поле были клубы разных весовых категорий, во втором разница в классе перестала бросаться в глаза. Но в овертайме все-таки логично додавил сильнейший.

Я обособлю заслуги тренеров в данной игре, возможно, будет интересно обсудить.

1. Действия Зико.

Он мне нравится biggrin После пристрелочной двадцатиминутки на половине поля "Рубина" (там в первом тайме в основном и шла вся игра) возник такой "организованный беспорядок", что несчастным казанцам оставалось лишь растерянно крутить головами и выкатывать глаза по примеру Адамова. А как иначе, если фланговые хавы ЦСКА, имея за спиной надежных подстраховщиков в лице подпирающих их оборонцев и - по ситуации - Рахимича с Шемберасом, максимально расширили свой диапазон действий? Они барражировали по всему фронту атаки, регулярно принимая пасы-конфеты от не менее мобильного Дзагоева, рвали защиту сольным дриблингом, да еще и сами то и дело норовили выдать подарок идеально открывающемуся в свободные зоны Вагнеру. Меня впечатлило, ей-Богу. А совершенно обнаглевший молодой Щенников, стартовую скорость которого точно запомнит Салуквадзе? А казавшийся еще совсем недавно безнадежно корявым Алексей Березуцкий, не без изящества смещающийся в центр и разыгрывающий с партнерами пренеприятнейшую для "Рубина" комбинацию? Это уже Зико, друзья. Во втором тайме, когда в условиях более плотной опеки со стороны начавших эпизодами играть в свой фирменный компактный футбол казанцев, сквасились Красич и Дзагоев, бразильский наставник бросил в бой вместо них свежих игроков. И что? Первый "свеженький", Карвальо, отправляется вести свои основательно позабытые нами переплясы на флангах, второй, юный чех Нецид, отряжается на роль форварда-"столба", а Вагнер оттягивается на позицию Дзагоева! Позже Зико, намекая на то, что ему нужна одна победа, снимет опорника и отправит на поле Рамона - еще до удаления казанца Гекдениза! В итоге ЦСКА в одну калитку вынесет соперника в дополнительное время - не совсем готовый физически Даниэл несколько раз неплохо обострит игру, Нецид продемонстрирует определенный потенциал и забьет победный гол (голова все же треугольная, похоже? симбеоз Крауча с юным Павлюченко), Вагнер же, помимо четкого подыгрыша, отметится парой-тройкой продуктивных оборонительных действий! Ну, как? Ну, нравится мне Зико biggrin А вам? Один неприятный момент - "рубиновский" кусок во втором тайме после гола.

2. Действия Бердыева.

Курбан Бекиевич в определении состава и тактики был понятен. Оставил в запасе техничного аванютиста-"незащитника" Ансальди, решив перекрыть Жиркову кислород с помощью чистого разрушителя Салуквадзе, отправил на левый фланг полузащиты новичка Быстрова, способного отдать на сорок метров в ноги и точно пальнуть издали, сделал ставку на фирменный компактный футбол от обороны. Но... Пункт обвинения один - Нобоа. Эквадорец ни разу не опорный хав, он вообще в оборонительных навыках не силен. Оттого и на фланге продуктивен лишь наполовину, его позиция - под нападающими. Пункт обвинения два - Семак. Эпизодически был видно, насколько Сергей привык к позиции "волнореза" - то подкатится идеально, то мяч перехватит, то пас ближнему партнеру в темп отдаст. А впереди - уже скорость не та. Пункт обвинения три - игра в первом тайме. Было видно, что середина проваливается. Да, тяжело противостоять армейской полузащите, но после перерыва-то заиграли плотнее. А ходу перестроиться не смогли, факт. Сильный ход Бердыева - выход Карадениза и Рязанцева. Оба прибавили положительной динамики "рубиновому" футбольному процессу. К тому же Бекиевич очень верно, как мне кажется, дал задание турку играть на позиции правого инсайда. Тот изрядно прессовал Щенникова, жаль - удалили. Я бы похвалил казанцев за то, что затащили ЦСКА в овертайм и за футбол в их исполнении после шароновского гола. Как насчет оценки их перспектив в чемпионате?

 
Капитан_ПронинДата: Суббота, 07.03.2009, 23:24 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Quote
Я обособлю заслуги тренеров в данной игре, возможно, будет интересно обсудить.

это была смешная шутка. потому что мне вообще непонятно что после такого разбора можно обсуждать. wacko

Пока наш Газгольдер демонстрирует гроссмейстерский уровень футбольной аналитики я могу похвастаться только тем что в первом тайме К. Выборнов полностью повторил пост №1 этого топика. smile Это в том смысле что расклады были довольно очевидны для всех перед началом матча - даже для нас с Костяном. Игра каких то глобальных неожиданностей тоже не принесла.

Quote
голова все же треугольная, похоже?

Тот момент Нецид запорол видимо на нервной почве. Потому что высокий форвард не умеющий играть головой это "Тьери Анри", а Нецид явно не такого плана игрок и значит для него эта сторона тех. подготовки очень важна должна быть. Кароче "нах он нуже если головой не играет?".

Вагнер тоже мог забить если бы не пижонил. Судя по широте улыбки на протяжении всего матча он действительно очень доволен тем как идут его дела: свой тренер, Данила вернулся. Кстати Карвальо порадовал сменой цвета волос. Помнится в Рубине или Ростове одно время была целая группировка латиносов которые перекрасились в шатенов "чтобы быть похожими на русских". biggrin Вес вроде сбросил, но я не понял чего его на правый фланг сунул тренер если у него рабочая нога левая. Он конечно техничнее Милоша "отпускаю-мяч-на-7-метров-во-время-финта" Красича, но вполсилы же работает...

Quote
Как насчет оценки их перспектив в чемпионате?

Да черт с ними с чемпионатовскими перспективами. Мы же не с Казани. А вот об ЛЧ-перспективах куда интересней поговорить. На фоне крепкой средней европейской команды Рубин смотрелся довольно слабо. Можно конечно при желании сделать сдесь решающим фактором разницу в физ.форме, но даже на пике те же Макбет, Богданыч и Ребров (ядро!) - ооочень медленные робята. Отсюда отмеченные провалы в середине. При том что ты Газгольдер сам постоянно твердишь про то что "со стоячими (игроками) делать в Европе нечего". Гол с игры так и не сподобились забить. Рисунка игры я лично не вижу. Так что перспективы, как по мне, туманнее некуда. dry
 
ГазгольдерДата: Воскресенье, 08.03.2009, 20:09 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 26.07.2008
Сообщений: 273
Quote (Капитан_Пронин)
Пока наш Газгольдер демонстрирует гроссмейстерский уровень футбольной аналитики

Это тож смешная шутка, к слову biggrin

Quote (Капитан_Пронин)
Вес вроде сбросил, но я не понял чего его на правый фланг сунул тренер если у него рабочая нога левая. Он конечно техничнее Милоша "отпускаю-мяч-на-7-метров-во-время-финта" Красича, но вполсилы же работает...

Он и слева появлялся. А вполсилы работает оттого, что ножки не бегут. А не бегут они оттого, что "физикой" грузится, вес сбрасывает smile

Quote (Капитан_Пронин)
А вот об ЛЧ-перспективах куда интересней поговорить. На фоне крепкой средней европейской команды Рубин смотрелся довольно слабо. Можно конечно при желании сделать сдесь решающим фактором разницу в физ.форме, но даже на пике те же Макбет, Богданыч и Ребров (ядро!) - ооочень медленные робята. Отсюда отмеченные провалы в середине. При том что ты Газгольдер сам постоянно твердишь про то что "со стоячими (игроками) делать в Европе нечего". Гол с игры так и не сподобились забить. Рисунка игры я лично не вижу. Так что перспективы, как по мне, туманнее некуда.

О Лиге рассуждать рано, состав наверняка видоизменится. С тем же Пинааром полузащита способна стать мобильнее.... В плане функциональной готовности "Рубин" красно-синим и должен был немного уступить - те форсировали подготовку к УЕФЕ, эти ориентируются на чемпионат, до коего еще неделя. Но...рисунка фирменного у Казани действительно не было, потому как их "плотность" армейцы легко разобрали за счет скорости и быстрого "хождения" мяча. В общем, прав ты насчет туманности...хотя я все же настроен чуть более оптимистично. Ну, есть время-то до Лиги smile

 
Капитан_ПронинДата: Среда, 11.03.2009, 15:29 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Не успел я порадоваться острой статейке в сов.спорте после сабжа, как РФС и РФПЛ в свою очередь открыли новый сезон клоунады:

Code

Российский футбольный союз и Российская футбольная Премьер-Лига выражают крайнее возмущение публикацией в газете «Советский спорт» от 10 марта с.г. «Протест Бердыева. Главный тренер «Рубина» не стал получать медаль из-за спорного судейского решения» (автор – С.Егоров).
В то время как РФС и РФПЛ всеми силами стараются способствовать популяризации футбола в нашей стране, отдельные журналисты по-прежнему позволяют себе распространять материалы, содержащие бездоказательную критику участников российских футбольных соревнований и различные клеветнические высказывания.  
В данной статье, вышедшей, заметим, из-под пера не рядового журналиста, а руководителя Отдела футбола, выражено недовольство всей организацией матча за «Компания ТТК Суперкубок России», поставлена под сомнение работа десятков специалистов РФС и РФПЛ, а также целесообразность проведения соревнований подобного рода. Вероятно, автор статьи не удосужился поинтересоваться мнением руководителей, тренеров и футболистов ПФК ЦСКА и ФК «Рубин», болельщиков о том, что для них значил данный матч, и что для них значили победа и поражение. Более того, прогнозируя падение зрительского интереса к российскому футболу, автор, видимо, не осознает, что такими статьями сам во многом этому способствует.
С сожалением приходится констатировать, что некогда авторитетное издание испытывает очевидный дефицит профессионализма и взвешенного подхода, вследствие чего находится в непростых отношениях с рядом клубов Премьер-Лиги, и, в целях повышения интереса читателей любой ценой, вынуждено обращаться к практике публикаций материалов негативного и скандального характера. К практике, присущей средствам массовой информации, в простонародье именуемым «желтой прессой».
Мы не раз уже обращали внимание на публикации подобного характера и призывали СМИ соблюдать общепризнанные нормы журналистской этики и проверять достоверность сообщаемой ими информации. Однако некоторыми СМИ наши призывы услышаны не были.
В Законе РФ «О средствах массовой информации» предусмотрены санкции за наличие в публикациях недостоверной или искаженной информации о деятельности той или иной организации. В связи с этим, Российский футбольный союз и Российская футбольная Премьер-Лига вынуждены ходатайствовать перед Клубами РФПЛ, которые проводят аккредитацию СМИ на матчи Росгосстрах - Чемпионата России по футболу 2009 г., о более тщательном подходе к формированию рабочих отношений с журналистами Издательского дома «Советский спорт».  
РФС и РФПЛ выступали и выступают за плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество со средствами массовой информации и надеются, что наше обращение поможет избежать в будущем различного рода инсинуаций в адрес российского футбола – любимого вида спорта миллионов наших соотечественников.

ну полупустой стадион все видели; облажавшего конферансье тоже, по-видимому, видели, но меньшее количество людей. идею заметки о том что:
"- Похоже вы слишком много кушать.
- Всмысле?
- Всмысе зажрались!"

...поддерживаю полностью. На счет ненужности - это врят ли. Один матч, ну да - полутоварищеский. Но никому не мешает вроде.

 
Еще Один Сайт О Футболе - Форум ЕОСОФа » Блок №1 » О Футболе » СуперКубок: Рубин - ЦСКА (открытие сезона 2009)
Страница 1 из 11
Поиск: