[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Еще Один Сайт О Футболе - Форум ЕОСОФа » Блок №2 » Не совсем о футболе » Фанатизм футбольный
Фанатизм футбольный
Капитан_ПронинДата: Суббота, 24.07.2010, 12:36 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Есть мнение что всё это баловство с "хулиганами" давно можно было бы прекратить если бы большие деньги не были заинтересованы в существовании подобных легко мобилизуемых бойцов.

Вот пример использования "футбольного" пушечного мяса:

Quote
Защитников Химкинского леса решили испугать футбольными фанатами ультраправого толка. Об этом утверждают очевидцы происходящего. Напомню, люди в белых футболках с закрытыми лицами появились в лагере около 5 утра. Они не избивали людей, а жестко оттаскивали тех, кто пытался к пробраться к технике. Как заявил один из активистов Движения в защиту Химкинского леса Тивур Шагинуров, их было около 70 человек, они приехали организованно на машинах с закрытыми марлей номерами. На мобильниках у некоторых из них экологи слышали музыку, характерную для ультраправых радикалов, а татуировки на их руках прямо говорили о приверженности неонацистским идеям. Как пишет «Коммерсант», были наколки «Все копы ублюдки» и «14 88», в этом числе зашифрован один из нацистских лозунгов и имя Адольфа Гитлера. Они называли себя фанатами, на это указывали и руководители рабочих. Как заявил изданию член бюро движения «Солидарность» футбольные болельщики давно стали частью уличной политики. По его словам, они хорошо организованны и среди них есть лидеры, с которыми можно договориться. Яшин отметил, что в разгоне некоторых «Маршей несогласных» также принимали участие ультраправые фанаты.
 
Капитан_ПронинДата: Понедельник, 16.08.2010, 13:17 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Quote
Во время футбольного матча "Карелия-Дискавери" (Петрозаводск) - "Фосфорит" (Кингисепп), который проходил в городе Пушкине под Петербургом 14 августа, болельщики "Фосфорита" устроили настоящее побоище на трибунах, разгромив стадион и избив гостей из Карелии, передает "Фонтанка.ру".

Статейка: http://www.newsru.com/russia/16aug2010/boi.html

 
Еще Один Сайт О Футболе - Форум ЕОСОФа » Блок №2 » Не совсем о футболе » Фанатизм футбольный
Страница 1 из 11
Поиск: