[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Еще Один Сайт О Футболе - Форум ЕОСОФа » Блок №2 » Не совсем о футболе » Футбол, деньги, два ствола
Футбол, деньги, два ствола
Капитан_ПронинДата: Вторник, 15.03.2011, 12:52 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
шикарный заголовок у Риана. не стал даже переделывать. а история такая:

Quote
Черногорский футболист Никола Никежич, выступавший за команду премьер-лиги "Кубань", обратился в FIFA и UEFA с жалобой на клуб, в которой заявил, что его избивали и угрожали оружием с целью разрыва еще действующего контракта, пишет газета "Коммерсант" во вторник.

Черногорец Никежич заключил двухлетний контракт с командой "Кубань" в марте 2010 года, однако, по словам футболиста, на предсезонных зимних сборах клуб объявил, что не нуждается в его услугах. "Мне предложили разорвать контракт, но я отказался", - цитирует газета письмо Никежича, направленное в Международную футбольную федерацию (FIFA) и Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA).

По словам игрока, 7 марта 2011 года тренер команды Николай Хлыстунов предложил пройти к нему в номер на клубной базе, где оставил футболиста наедине с "двумя крепко сложенными мужчинами". Получив отказ в подписании бумаг, один из мужчин ударил футболиста по печени и повторил свое требование. "Услышав очередное "нет", второй мужчина снял пиджак, под которым висели два пистолета в кобуре, а первый в это время нанес очередной удар по печени. Повалив господина Никежича на пол, оба продолжали его избивать и душить", - сообщает издание.

"Это длилось примерно минут двадцать, после чего я, окончательно обессилев и испугавшись за свою жизнь, подписал неизвестные мне документы", - рассказал футболист. В своем письме он попросил президентов FIFA и UEFA Зеппа Блаттера и Мишеля Платини принять меры в связи с этими событиями.


теперь, я считаю, как и в деле Косогова (кстати где он?) КДК РФС руководитель комитета по этике РФС Алу Алханов должны вынести какое нибудь интересное решение.
 
Капитан_ПронинДата: Вторник, 15.03.2011, 16:13 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Quote
Краснодар. 15 марта. INTERFAX.RU - ФК "Кубань" считает клеветой заявление черногорского футболиста Никола Никежича, выступавшего за команду в прошлом сезоне, о том, что его избивали и угрожали оружием с целью разрыва еще действующего контракта, и клуб будет отстаивать свое доброе имя в суде.

"Такая ложь и клевета, которая была адресована в адрес клуба, не останется без должной правовой оценки. Я уже дал поручение правовой службе нашего клуба проработать эту ситуацию и обратиться в соответствующие инстанции для защиты чести и достоинства и привлечения виновных к ответственности", - заявил во вторник на пресс-конференции в Краснодаре генеральный директор ФК "Кубань" Сурен Мкртчян.

По словам руководства футбольного клуба, контракт с Никежичем был расторгнут на обычных основаниях. У футболиста не было проблем и конфликтов в клубе.

Мкртчян подчеркнул, что руководство клуба в крайней степени возмущено заявлением Никежича. Оно считает, что изложенные им факты в заявлениях в ФИФА и УЕФА, абсурдны.

 
Капитан_ПронинДата: Среда, 16.03.2011, 12:11 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058

Генеральный директор краснодарского футбольного клуба "Кубань" Сурен Мкртчян заявил в интервью газете "Спорт-Экспресс", что ему хочется "двинуть в репу" черногорскому футболисту Николе Никезичу, который рассказал в письме ФИФА и УЕФА, что в "Кубани" его избивали и душили, заставляя расторгнуть контракт с клубом. "Двинуть в репу", по словам Мкртчяна, Никезичу нужно за то, что он "облил с ног до головы грязью" тренера Николая Хлыстунова. Именно Хлыстунов, по словам футболиста, пригласил его на беседу, которая закончилась избиением.

Мкртчян сказал, что история Никезича тянулась пять месяцев. По словам гендиректора, еще в октябре 2010 года главный тренер "Кубани" Дан Петреску объяснил футболисту, что клуб на него не рассчитывает. "Кубань" якобы была готова отпустить Никезича бесплатно, но игроку не удавалось договориться с другими командами.

Мкртчян заявил, что фотографии Никезича со следами побоев его "успокоили и позабавили". По словам гендиректора "Кубани", пятна на боку футболисту делали в солярии.

Мкртчян сказал, что в настоящее время клуб ищет видеозапись того, как Никезич провел вечер 7 марта после расторжения контракта. Гендиректор "Кубани" заявил, что, по его информации, футболист отдыхал в ночном клубе.

О письме Никезича в ФИФА и УЕФА стало известно 15 марта после публикации в газете "Коммерсантъ". В сети также появилось видеообращение игрока к руководству Российского футбольного союза (РФС), в котором Никезич рассказал свою историю. Делом игрока занялась премьер-лига. Как сообщает РИА Новости, краснодарская милиция организовала проверку в связи с жалобами Никезича.

Вслед за Никезичем свои претензии к "Кубани" предъявил и другой бывший игрок этого клуба - серб Сретен Сретенович. Он рассказал, что расторгнуть контракт в январе 2011 года его заставили угрозами. Сретенович также сообщил, что его обязали выплатить "Кубани" компенсацию за разрыв соглашения - 60 тысяч евро.

Мкртчян пошутил, что Сретеновича запугивали "двое крепких парней". "Кто такие - никто не знает, даже сами пострадавшие футболисты. Видимо, внештатники", - сказал гендиректор "Кубани".

 
Капитан_ПронинДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:51 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
На ГЗТ.ру висит скан заявы:

 
Капитан_ПронинДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:52 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Видеообращение Николы Никезича к руководству РФС

 
Еще Один Сайт О Футболе - Форум ЕОСОФа » Блок №2 » Не совсем о футболе » Футбол, деньги, два ствола
Страница 1 из 11
Поиск: