[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Еще Один Сайт О Футболе - Форум ЕОСОФа » Блок №2 » Не совсем о футболе » Старая Гвардия
Старая Гвардия
Капитан_ПронинДата: Воскресенье, 24.08.2008, 16:05 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Есть в нашей российской футбольной информационной тусовке и такое вот явление. Представляет оно из себя некое ядро 'ветеранов' от футбола, которые постоянно появляются то-тут-то-там и комментируют происхдящее в футболе. Соль в том что по разным причинам всё это у них выходит в крайней мере угарно и потешно. А по разным деталькам которые я замечал во время просмотра всяких футбольных передач на ТВ, для меня очевидно что и для тех кто приглашает этих людей в студии они представляются ничем иным как клоунами и объектом насмешек,что видимо не лучшим образом красит ребят с ТВ.

Вот о ком речь собсна.

1. Ловчев Евгений Серафимович. Играл за московский <Спартак> (69-78) и <Динамо> (79-80), самарские <Крылышки> (80). Чемпион СССР-69. Обладатель Кубка-71. Лучший футболист страны-72. В сборной 52 матча, 1 гол.

Обладая от природы классическим холерическим темпераментом и профессиональной для футбольного защитника жесткостью и неуступчивостью smile Серафимыч 'жжот' практически при каждом своем появлениями перед камерами. Постоянно требует кого нибудь уволить/выкинуть из команды, раскрывает нам глаза на ужасы творящиеся в Спартаке и т.д.

2.Бубнов Александр Викторович родился 10 октября 1955 года в г. Люберцы.
В 1972 г. окончил ростовский спортивный интернат, затем в 1982 году институт физической культуры. С 1974-1983 годы был игроком основного состава команды высшей лиги "Динамо" Москва. В период с 1983 по 1989 годы игрок основного состава команды высшей лиги "Спартак" Москва. С 1976 года - игрок национальной сборной СССР по футболу.


Пока искал фотку - узнал что сей персонаж не просто какой-то упитый дебошир на лавочке в сквере (как это может кому-то показаться wink ), а профессионал в деле паразитирования на футболе:


Данный товарищ имеет довольно небольшой словарный запас (но,напротив, очень большой список претензий к футболистам), а также манеру говорить a la 'риальный пацан'. В сочетании с располагающим лицом и колоратурным басом всё это рождает имидж настоящего "народного эксперта" из соседней рюмочной.

Ну и конечно же как говорится last but not least:
3.Юрий Александрович Севидов a.k.a. Философ Родился 24 августа 1942 года. г. Москва. Советский футболист, тренер. Мастер спорта (с 1961). Сын известного советского футбольного тренера А. А. Севидова.
В 1962 получил приз газеты «Труд» как лучший бомбардир клубов Москвы. Был включён в олимпийскую сборную СССР.Позднее перешёл на тренерскую работу, стал также известным футбольным телекомментатором.


Если честно, давно его не наблюдаю, но в то время когда доступа к интернету у меня не было, часто встречал данного уважаемого ветерана на страницах газет, и более того - слушал его авторскую передачу на радио (то ли Маяк, то ли Россия). smile Да и сейчас,окидывая беглым взглядом заголовки статей на разных сайтах начинающихся: "Севидов:.........." вижу что ничего с тех пор не поменялось. Считаясь экспертом со стажем, Юрий Александрович является сборником просто ну самых махровых штампов о футболе. За это его видимо и держат в обойме.Кто то же должен хранить традиции.

Что же объединяет этих ребят? Почему над ними принято снисходительно потешаться? На мой взгляд ответ тут в том что все они являются как бы героями такого известного кино-сценария когда герой каким то волшебным образом попадает в незнакомое для себя время и весь фильм с трудом приспасабливается к новой для себя реальности.Иными словами данные персонажи являют собой пример того что такое ретроградство в футболе. Я уж не знаю кто им там сказал что они сверхмощные эксперты.Я лично ни разу ни от одного из них не слышал разбора игры с применением каких то специальных терминов.О полной препарации стратегии команд или анализе спорных моментов тоже говорить не приходится. Вся их экспертиза это набор мутных фраз с общим настроением "в наше время трава была зеленее,мороженое вкуснее и т.д.". Паталогически не хотят ребята принять для себя то что выросло поколение которое ничего этого не видело и все их рассказы теряются для молодежи в общем потоке информации - то есть ничего не значат.

Единственное чего не пойму зачем их с такой настойчивостью всё зовут и зовут на эфиры. Неужели для редакторов передач о футболе всё это не очевидно. Или правда садисты какие?

 
Капитан_ПронинДата: Среда, 27.08.2008, 17:17 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Обнаружил какой-то непонятный сайд-проект ТоталФутбола - КрейзиФутбол. В рамках его - выдуманное интервью со стёбом над сабжами:Евгений Ловчев и Юрий Севидов: “Мы - чемпионы по брюзжанию!”
 
ГазгольдерДата: Воскресенье, 07.09.2008, 00:00 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 26.07.2008
Сообщений: 273
Ну, кстати, Ловчев-то еще туда-сюда. Он из этой троицы, на мой взгляд, наиболее адекватен.
 
Еще Один Сайт О Футболе - Форум ЕОСОФа » Блок №2 » Не совсем о футболе » Старая Гвардия
Страница 1 из 11
Поиск: