[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Еще Один Сайт О Футболе - Форум ЕОСОФа » Блок №2 » Не совсем о футболе » Футбольный менеджмент
Футбольный менеджмент
Капитан_ПронинДата: Среда, 27.08.2008, 16:37 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Quote
Владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров прекратил управлять спортивными проектами ГМК "Норильский никель", однако заинтересован в участии в капитале "Москвы".

"Перед отпуском я направил письмо в "Норильский никель" по вопросу текущей работы спортивных клубов и моего пребывания на посту председателя Совета директоров компании "Спортивные проекты", которая и управляет всем "спортом" (БК ЦСКА, ХК ЦСКА, ФК "Москва" и мини ФК "Норильский никель").

Сегодня я узнал, что теперь курировать работу клубов вместо меня назначен новый куратор (правда, без консультаций со мной) — заместитель Генерального директора Кедринский Владимир Ильич. Должен сказать, что лучшей кандидатуры и быть не может! Мы совместно работали в "Норильском никеле" и реализовывали проекты "Бобровый лог" и фитнес-центр "Экселент" в г. Красноярске. Поэтому поздравляю всех болельщиков команд: управление клубами — в надёжных руках. Как я уже говорил раньше, если будут вопросы и проблемы — готов всегда помогать.

Теперь несколько слов о судьбе каждого из клубов. Этот вопрос для меня очень личный и болезненный, но нельзя поступать против интересов дела. Моя позиция следующая. В "Норильском никеле" есть два клуба, которые стали частью компании и её символом — БК ЦСКА и мини ФК "Норильский никель". За них болеют сотрудники компании, они стали народными, решают огромную социальную и корпоративную задачу, особенно в Норильске. Эти клубы должны остаться собственностью компании (несмотря на мою любовь к БК ЦСКА).

ХК ЦСКА хочет взять "Интеррос", я же буду поддерживать через свой фонд уникальный тренерский дуэт Быков-Захаркин как тренеров сборной России по хоккею. Что касается ФК "Москва", мне этот проект интересен, и я буду обсуждать с акционерами "Норильского никеля" возможность участия в капитале клуба. В настоящий момент с назначением нового куратора мои полномочия по управлению клубами истекли", — написал Прохоров в своём блоге.

Тема очень интересная для нашей страны. Вопрос "за чей счет праздник?" очень актуален для моей голожёпой Родины. ФК Морква оказывается спонсируется куршавельским суперменом М.Прохоровым. И проект ему "интересен".Любопытно чем может быть интересна команда без истории и без болельщиков. Что ж последим и может быть наберемся мудрости от одного из эффективных менеджеров(тм).

 
Капитан_ПронинДата: Суббота, 25.10.2008, 12:49 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Quote
Президент Дагестана Муху Алиев на пресс-конференции в Махачкале подтвердил намерение бизнесмена Сулеймана Керимова купить дагестанский футбольный клуб "Анжи".
Разговоры о том, что миллиардер Сулейман Керимов хочет приобрести "Анжи", несколько месяцев ходили в Дагестане. Сообщалось, что предложение купить клуб было передано от Керимова через замминистра спорта республики Будуна Будунова президенту клуба Магомедсултану Магомедову. Говорилось, что бизнесмен готов как выкупить клуб, так и к долевому участию в нём. Источники в окружении президента Дагестана говорили, что глава "Анжи" готов был принять это предложение, однако Муху Алиев выступил против продажи клуба, тем самым не дав состояться сделке.
"Я не могу раскрыть всех деталей нашего с ним разговора, но могу сказать, что Сулейман Керимов готов купить "Анжи". Он собирается выделить средства на строительство базы для команды и нового стадиона на 42 тысячи мест", — сообщил представитель пресс-службы президента Дагестана.

Сулейма́н Абусаи́дович Кери́мов (Лезгин, родился 12 марта 1966 в городе Дербенте (Дагестан)) — российский предприниматель, член Совета Федерации от Дагестана. Контролирует финансово-промышленную группу «ГНК» (ранее — «Нафта-Москва»). Состояние Керимова оценивалось в $17,5 млрд (седьмое место по размеру состояния среди российских предпринимателей на начало 2008 года по данным ежегодного списка самых богатых бизнесменов России). Основными активами бизнесмена в 2006—2008 гг. были около 4,5 % акций «Газпрома», 6 % Сбербанка, 2 % МГТС, почти 75 % компании «Полиметалл» (добыча серебра и золота), «Национальные телекоммуникации» (кабельный оператор), Мосстройэкономбанк, Торговый комплекс «Смоленский Пассаж».

Он еще с Тиной Канделаки разбился в Ницце на Феррари.

Опять же - человек считает что это перспективно,получается. В данный момент купить клуб и строить стадион на 40 тыс зрителей. wacko

 
Капитан_ПронинДата: Четверг, 30.10.2008, 12:39 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Структура российского футбола, проблема менеджмента и политики, а также положительная роль финансового кризиса в оздоровлении экономики футбола - в интервью футбольного агента Шандора Варги.
Оригинал на Сов.Спорте, но этот сайт очень в тему топика. Не знаю с какой страны этот мощны эксперт, но ничего нового он имхо не сказал. Ну мы ему конечно поверим. Интурист всё-таки. Нет пророка в своем отечестве (с)
 
Капитан_ПронинДата: Пятница, 23.01.2009, 11:35 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Quote
Совладелец "Ливерпуля" Том Хикс ведёт переговоры с потенциальными покупателями клуба. Как сообщает Daily Telegraph, он провёл консультации с представителями семейства Аль-Харафи, состояние главы которого — Нассера Аль-Харафи — оценивается в £ 9 млрд. Американские бизнесмены Том Хикс и Джордж Джиллетт готовы продать акции клуба примерно за £ 600 млн. В июле этого года им предстоит реструктурировать кредит в размере £ 350 млн, что вкупе с другими проблемами подталкивает их к продаже "Ливерпуля".

текст с чемп.ру. в камментах острая реплика на этот счет:
Quote
Арабская Премьер Лига (АПЛ)

и ведь действительно. надеюсь это какой-то хитрый план англичан.ибо не верится что можно вот так взять и просрать весь футбол в стране. точнее не просрать а просто Продать...
 
Капитан_ПронинДата: Понедельник, 13.04.2009, 23:23 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
хоть и не новость далеко уже...
Quote
Банк ВТБ договорился о покупке 74 процентов акций московского футбольного клуба "Динамо". Также банк купит 75 процентов минус одна акция управляющей компании "Динамо", которой принадлежат активы проекта реконструкции территории стадиона "Динамо" в Петровском парке. Об этом сообщает РИА Новости.
Меморандум о сотрудничестве между ВТБ и обществом "Динамо", в котором говорится о сделке, подписан в пятницу, 10 апреля. Ранее 10 апреля сообщалось, что ВТБ подпишет с "Динамо" договор о спонсорстве.
По данным агентства, ВТБ получит акции "Динамо" в качестве выплаты по долгу клуба и управляющей компании.
Спортивное общество "Динамо" приобрело футбольный клуб в 2007 году у предпринимателя Андрея Федорычева. Сумма сделки составила несколько миллионов долларов, которые центральный совет спортобщества взял в кредит у ВТБ.

короче продали Динаму за долги. или просто избавились от геморроя.<_< такой вот "звериный оскал капитализма". хотя ВТБ какой то частью государственный вроде...интересно какая политика у банка будет относительно своего нового "актива". то бишь на что в плане бабла Кобелев может рассчитывать. помнится все посмеивались во времена ГВК, когда Леннорыч говорил что партнерское соглашение с ВТБ является сильным подспорьем для бюджета клуба. но там то просто спонсорство было, а тут уже полноценное владение.
 
Капитан_ПронинДата: Среда, 27.07.2011, 20:01 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Как устроен Спартак:

 
Еще Один Сайт О Футболе - Форум ЕОСОФа » Блок №2 » Не совсем о футболе » Футбольный менеджмент
Страница 1 из 11
Поиск: