[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Еще Один Сайт О Футболе - Форум ЕОСОФа » Блок №2 » Не совсем о футболе » Футбольные конфедерации ФИФА (карта,регламент и прочее)
Футбольные конфедерации ФИФА
Капитан_ПронинДата: Четверг, 02.10.2008, 20:02 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058

AFC - Asian Football Confederation in Asia and Australia

CAF - Confédération Africaine de Football in Africa

CONCACAF - Confederation of North, Central American and Caribbean Association Football in North America and Central America

CONMEBOL - Confederación Sudamericana de Fútbol in South America

OFC - Oceania Football Confederation in Oceania

UEFA - Union of European Football Associations in Europe

 
Капитан_ПронинДата: Четверг, 02.10.2008, 20:49 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
кстати что за страны в южной америке относятся к КОНКАКАФ, кто знает? также явно не на своем месте израил - им бы с меж скважен в пустыне бегать в отборах а они все под европейцев косят...

также кто забыл - Автралия нынче к азиатам примкнула чтоб кенгуру не гонять больше в отборах.

ну и совсем не играют в футбол только в сахАре, гренландии, и антарктиде (нет на карте smile )

 
Капитан_ПронинДата: Четверг, 02.10.2008, 21:36 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Перед очередным турниром ФИФА определяет число мест в финальном турнире, получаемых каждым регионом; основным критерием является «сила» футбола в регионе, но также учитывается тот факт, что дополнительные места в финале ЧМ стимулируют развитие футбола в регионе, и конечно имеет место лоббирование своих интересов региональными конфедерациями.

Начиная с 1938 года страна‑организатор турнира автоматически получает место в финале. Более того, до 2002 года победитель предыдущего чемпионата мира также получал место в финале без предварительного отбора. Во время определения регламента ЧМ‑2006, однако, это правило было отменено, и чемпион мира 2002 Бразилия участвовала в отборочном турнире на общих основаниях.

В наши дни отборочный турнир стартует почти за три года до финального и продолжается более двух лет. Формат отборочных соревнований сильно отличается в разных регионах, а также изменяется от турнира к турниру. Как правило, помимо соревнований внутри регионов проводится несколько дополнительных межконтинентальных стыковых матчей, победители которых выходят в финал. Например, победитель отборочной зоны Океании отстаивал свое право участия в финальном турнире ЧМ‑2006 в двух матчах с командой, занявшей пятое место в турнире стран Южной Америки.

В нынешнем отборочном цикле запланировано два таких матча: одна из азиатских команд поспорит за путевку в финальный турнир с победителем отборочного турнира в зоне Океании, а сборной, занявшей пятое место в южноамериканской отборочной группе, предстоит сыграть с представителем Северной Америки и стран Карибского бассейна. ©

Таким образом квоты такие выходят:

UEFA - 13 команд
CONMEBOL - 4 или 5
CAF - 6 (5 + организатор)
AFC - 4 или 5
CONCACAF - 3 или 4
OFC - 0 или 1

Все "или" определяются результатами противостояний:
4ая команда зоны CONCACAF (сев.америка) vs 5ой из зоны CONMEBOL (юж.америка)
5ая команда зоны AFC (азия) vs победитель зоны OFC (океания)

 
Еще Один Сайт О Футболе - Форум ЕОСОФа » Блок №2 » Не совсем о футболе » Футбольные конфедерации ФИФА (карта,регламент и прочее)
Страница 1 из 11
Поиск: