[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Еще Один Сайт О Футболе - Форум ЕОСОФа » Блок №2 » Не совсем о футболе » Клубы, ушедшие в небытие... (Про клубы, которые занимают не те позиции, что ранее...)
Клубы, ушедшие в небытие...
JackДата: Пятница, 21.11.2008, 20:18 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 863
Данная тема пришла в голову после прочтенния статьи в сегодняшнем СЭ про нынешнее положение дел у волгоградского "Ротора". А дела, я вам скажу, у него очень незавидные сейчас. И основной вопрос существования клуба упирается, как и у многих кто сошел с "небосклона" элиты нашего футбола, в финансовую проблему, которую, как мне кажется, решить полюбовно все-таки можно. Ведь за РОТОРом и имя, и инфраструктура пороссийским меркам неплохая(по крайне мере была),фут. школа-интернат даже помнится хорошая была (благодаря ему сейчас в Тоттенхэме и за сб России играет наш "спящий Великан" biggrin ), а такие знаменитые игроки как Олег Веретенников(никто еще не побил его рекорд забитых мячей в ЧР), Валерий Есипов. Но все, как у нас обычно бывает с ФК из провинции, похерилось, к сожалению. А ведь в еврокубках Ротор обыгрывал знаменитый МЮ. Когда я только начинал интересоваться футболом, был главным оппонентом, бравшего одно чемпионство за другим, московского Спартака. Сейчас же волгоградский клуб дошел до того, что еле спасся от вылета в этом году из зоны "ЮГ" 2-го дивизиона, а дальнейшее его будущее еще более туманно. Что ж?!?? Будем надеяться, что власти города и неувядающий владелец клуба - Владимир Горюнов договорятся и Ротор будет представлять свой город хотя бы в 1-ом дивизионе.
Сама статья:http://www.sport-express.ru/art.shtml?170177
 
Капитан_ПронинДата: Пятница, 21.11.2008, 23:04 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Лично меня умиляют такие вот предложениа:
Quote
Собственно, ничего больше от "Ротора", который когда-то играл в финале Кубка Интертото, брал медали и поставлял игроков в сборную, и не осталось.

Мало ли кого он там обыграл один раз. А уж финал Кубка Интертото это ваще. Кто прямо из Ротора заиграл в сборной? Нет, не через другие команды, а прям из Ротора. Даже Веретенник не "заиграл".

О чем надо говорить - это то что у города-героя-миллионника нет команды не то что в Премьер-Лиге - даже в Первой нет, в то время как в вышке у нас куча московских неприкасаемых и пара подмосковных под крылышком генерала говно пинают. Горюнова понимаю. Наипут при первой возможности его т.н. Местная Власть (а точнее забравшиеся в кабинеты рвачи). И останется он без имущества.Я конечно не знаю на что он живёт, но если это так сказать дело всей его жизни - конечно обидно отдавать. В итоге ситуация патовая. Да еще и кризис на носу, который страшен впервую очередь именно для "прожектов",как и сказано в интервью. Обидно что база и интернат пропадают, но, повторюсь, у каждого тут своя правда. Короче лично я не верю в положительный исход. Ну по-крайней мере не в ближайшее время. И уж в Кубке Интертото Ротору точно в финалах не играть (его вроде сворачивают smile ).

Еще можно было бы про Торпедо поговорить,..если бы это было настоящее Торпедо wink

 
Капитан_ПронинДата: Пятница, 21.11.2008, 23:06 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
тему перенёс в этот раздел. надеюсь,Джек,ты не против.
 
JackДата: Четверг, 08.01.2009, 18:19 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 30.08.2008
Сообщений: 863
Только недавно завел эту тему и начал с Ротора и вот поступила такая новость из Волгограда...
Quote
В Волгограде создают новый клуб

В новом сезоне Волгоград будет представлен в первенстве страны новым клубом. Его рабочее название - "Ротор-Волгоград". Администрация региона выступит учредителем клуба и его единственным на сегодня инвестором, в дальнейшем рассчитывая акционировать создаваемую структуру.

Уже готов предварительный устав клуба, и после январских каникул власти Волгоградской области намерены завершить начатыми ими в декабре процесс создания новой структуры, которая будет играть во втором дивизионе, заняв место волгоградской "Олимпии". Ее учредитель и владелец Николай Чувальский заявил, что не намерен более финансировать профессиональный футбол, но сохранит детскую школу. При этом пока ПФЛ не дало добро на подобную замену, хотя глава спортивного департамента области уже побывал в Москве и встречался с руководством флиги, обсуждая подобную перспективу.

Судя по всему, клубную администрацию "Ротора-Волгограда" возглавит Рохус Шох, работавший на административных должностях в Ростове, ЦСКА, "Днепре" из Днепропетровска и "Роторе". Соответствующее предложение опытному футбольному функционеру было сделано двумя вице-губернаторами накануне новогодних праздников, а до февраля глава области Николай Максюта должен принять Шоха, чтобы обсудить бюджет, штатную структуру нового клуба и его перспективы на период кризиса.

При этом власти Волгоградской области не оставляют надежд связаться с Владимиром Горюновым, сохраняющим права клуб "Ротор", президентом которого он является. В декабре Горюнов общался с Максютой по телефону, но личная встреча губернатора и бизнесмена, ныне постоянно проживающего в Москве, не состоялась. При достижении компромисса и идеальном развитии событий Горюнову предложат войти весной в состав акционеров нового клуба и предложат пост почетного президента, чтобы в будущем вернуть клубу Волгограда имя "Ротор", сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

 
Капитан_ПронинДата: Воскресенье, 11.01.2009, 21:18 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
вобщем ничего у них не получилось как я понял. решили зайти с фланга к Горюнову. базы тренировочные таки хотят отхватить. smile
 
ГазгольдерДата: Вторник, 13.01.2009, 23:32 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 26.07.2008
Сообщений: 273
Quote (Капитан_Пронин)
Еще можно было бы про Торпедо поговорить,..если бы это было настоящее Торпедо

Да ну... Болельщиков жаль, а так-то и наплевать великое. Нет и нет. Главное, "Москва" за нами. Точнее, с нами smile

Капитан_Пронин, Из "Ротора" в сборной и вправду никто не закрепился. Вызывались в разное время, дай Бог памяти, Веретеников, Нидергаус, Есипов, Зубко, Борзенков... Не всерьез и ненадолго.

 
Капитан_ПронинДата: Среда, 04.03.2009, 18:08 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Вчера в Профессиональной футбольной лиге проходил аттестацию московский клуб «Торпедо-ЗиЛ». Предполагается, что очередная версия коллектива под звучным брендом будет выступать во втором дивизионе первенства России, в зоне «Запад». Причем там же, если не произойдет ничего экстраординарного, продолжит свои мытарства и «Торпедо», базирующееся в Лужниках. Если учесть, что в Москве существуют еще как минимум три команды, претендующие на звание истинного «Торпедо», то иначе как несмешным анекдотом данную ситуацию назвать трудно. Не смешно, потому что настоящим поклонникам автозаводского клуба давно не до смеха.
вспоминая сколько зрителей было на матчах торпеды в лужниках так и тянет пошутить что скоро у каждого торпедовца будет свое торпедо. biggrin
 
Капитан_ПронинДата: Четверг, 05.03.2009, 00:18 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
Кстати этим новым Торпедо владеть будет Мамут, который в свое время хотел у Алешина лужниковскую копию выкупить и даже Смертина поставили в идиотское положение общими усилиями,помните?. Видимо этот Мамут с детства болеет за Т...как Федун за Динамо-Киев biggrin
 
ГазгольдерДата: Четверг, 05.03.2009, 23:21 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 26.07.2008
Сообщений: 273
Капитан_Пронин, Да, старая и печальная история. Причем не только Смертина, а и Хенрика Ларссона biggrin
 
Капитан_ПронинДата: Суббота, 07.03.2009, 23:49 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Дата регистрации: 18.07.2008
Дислокация: Berlin
Сообщений: 2058
а точно! помню, главна, кто-то второй был biggrin .... мда Хенрик в нашем чемпе...красивый вариант...жаль сорвалось. rolleyes
 
ГазгольдерДата: Воскресенье, 08.03.2009, 20:13 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Дата регистрации: 26.07.2008
Сообщений: 273
Quote (Капитан_Пронин)
а точно! помню, главна, кто-то второй был .... мда Хенрик в нашем чемпе...красивый вариант...жаль сорвалось.

Оффтоп. Он, пожалуй, наиболее уважаемый мною игрок в мировом футболе. Жаль, пересидел в свое время в Шотландии.

 
Еще Один Сайт О Футболе - Форум ЕОСОФа » Блок №2 » Не совсем о футболе » Клубы, ушедшие в небытие... (Про клубы, которые занимают не те позиции, что ранее...)
Страница 1 из 11
Поиск: