Фанаты "Спартака" будут судиться с болельщиками ЦСКА за баннер, оскорбивший Тихонова
. Часть болельщиков столичного "Спартака" решила по закону наказать фанатов ЦСКА, разместивших во время состоявшегося 21 апреля московского дерби изображение легендарного спартаковца Андрея Тихонова в оскорбительной форме.

Действия фанатов ЦСКА могут быть квалифицированы по ч. 2 ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", ч. 2 ст. 213 УК РФ "Хулиганство", ч. 1 ст. 242 УК РФ "Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов и предметов".

Между тем ЦСКА поблагодарил своих болельщиков за поддержку на матче со "Спартаком", при этом осудил скандальный баннер, посвященный Тихонову.

"Профессиональный футбольный клуб ЦСКА выражает огромную благодарность всем болельщикам "красно-синих", которые пришли на стадион, чтобы поддержать свою команду в матче со "Спартаком"! Но при этом мы не можем не упомянуть инцидент с появлением на трибуне D баннера в первом тайме. Клуб считает это непозволительным и не одобряет подобные акции", — говорится в сообщениях на официальном сайте ЦСКА.
Категория: Футбольные Новости | Просмотров: 1143 | Добавил: Капитан_Пронин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar