ЕОСОФ » Футбольные Новости
Бывший футболист сборной Аргентины Ариэль Ортега стал жертвой похищения и ограбления. Преступники похитили Ортегу в Буэнос-Айресе 21 апреля. Футболист провел несколько часов в плену у похитителей, после чего его отпустили. Об этом сообщает AFP. Травм и ранений Ортега не получил.

39-летний Ортега находился за рулем своего автомобиля, когда другая машина перекрыла ему дорогу и заставила остановиться. После этого к автомобилю Ортеги подошли четыре человека, которые вытащили футболиста из машины и похитили. Из автомобиля Ортеги преступники забрали деньги и ценные вещи.

Ортега, завершивший карьеру в 2012 году, выступал за несколько аргентинских клубов, а также за испанскую «Валенсию», итальянские «Сампдорию» и «Парму» и турецкий «Фенербахче».

За сборную Аргентины футболист выступал с 1993 по 2010 годы. Ортега провел за национальную команду 87 матчей и забил 17 мячей.


Хакеры взломали аккаунты Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) в Twitter, сообщили в пресс-службе организации.

В частности, были взломаны аккаунт президента ФИФА Йозефа Блаттера и страничка, посвященная чемпионатам мира.

Кроме того, хакеры опубликовали от имени Блаттера заявление об отставке, а также распространили сведения о взятках, которые в разное время брались главой FIFA.

Ответственность за взлом взяла на себя организация Syrian Electronic Army.


Хавбек лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин может пополнить ряды "Севильи".

Контракт российского полузащитника с "Арсеналом" истекает уже через два месяца, и он может перейти в испанский клуб на правах свободного агента, пишет AS. Таким образом, Аршавин может стать альтернативой Альваро Негредо, который в летнее трансферное окно, скорее всего, покинет клуб.

Как отмечает "Советский спорт", в этом сезоне 31-летний полузащитник выходил на поле в футболке "Арсенала" 11 раз и записал на свой счет 1 гол и 4 результативные передачи. Между тем британское издание Evening Standard сообщает, что Аршавин намерен завершить карьеру по окончании сезона.