Adobe Lightroom CC 2018 1.0.20170919

logo_lightroom

Adobe упакована огромным количеством программного обеспечения высочайшего качества для профессионалов. В их ассортименте есть все для фотографов, операторов, дизайнеров и многих других. У каждого из них есть свой инструмент, заточенный для одной цели: создавать безупречный контент.

Мы уже рассмотрели Adobe Photoshop, и в этой статье вы можете узнать больше о его компаньоне, Lightroom. Давайте посмотрим на основные возможности этой программы.

Пакетное редактирование

пакетное редактирование в Lightroom

Фактически, абсолютно все, что Lightroom ориентировано на манипулирование группами фотографий. Однако именно в первом разделе — Библиотеке — вы можете внести основные исправления в группу. Во-первых, вам нужно импортировать фотографии в программу, что делается интуитивно. Итак — все дороги открыты. Вы можете быстро кадрировать фотографии до определенного размера или соотношения сторон, создавать черно-белые фотографии, изменять баланс белого, температуру, оттенок, экспозицию, насыщенность, резкость. Вы можете изменять параметры незначительно или через большие промежутки времени.

И это .. только первый подраздел. В дальнейшем вы можете назначить теги, с помощью которых в будущем будет проще искать нужные фотографии. Вы также можете исправить метаданные и добавить комментарии. Это будет полезно, например, чтобы напомнить вам, что вы бы сделали с той или иной фотографией.

Уход

обработка (кадрирование) в Lightroom

В следующем разделе представлены основные возможности обработки фотографий. Первый инструмент позволит вам быстро обрезать и повернуть изображение, если вы еще не сделали этого в предыдущем абзаце. При кадрировании вы можете выбрать определенные соотношения сторон для печати или будущей обработки. В дополнение к значениям по умолчанию вы, конечно, можете установить свои собственные.

Читайте также  Создаем электронную почту на gmail.com

обработка (ретушь) в Lightroom

Еще один инструмент — быстрое удаление ненужных элементов с фотографии. Работает это так: кистью выделите лишний объект, и программа автоматически выберет патч. Конечно, автоматические настройки можно настроить вручную по своему вкусу, но вряд ли это понадобится — сам Lightroom отлично справляется со своей задачей. Стоит отметить, что можно регулировать размер, жесткость и непрозрачность используемой кисти после ее нанесения.

обработка (коррекция) в Lightroom

Последние три инструмента, градиентный фильтр, радиальный фильтр и корректирующая кисть, только ограничивают диапазон настроек, поэтому давайте объединим их в один. И, как и следовало ожидать, есть множество настроек. Я даже не буду их перечислять, просто знайте, что вы найдете все, что вам нужно. Те же градиенты и кисти позволяют применить эффект к определенной точке на фотографии, и вы можете изменить степень выраженности корректировки после выбора! Ну разве это не прелестно?

Просмотр фотографий на карте

карта Lightroom

В Lightroom вы можете увидеть на карте, где именно были сделаны ваши фотографии. Конечно, это возможно только в том случае, если координаты указаны в метаданных изображения. Фактически, этот элемент полезен на практике только в том случае, если вам нужно выбрать фотографию из определенной области. Кроме того, это просто интересная визуализация местоположения ваших снимков.

Создание фотокниг

создать формат книг в lightroom

Вы выбрали несколько фотографий на первом этапе, верно? Все они легко объединяются в красивую фотокнигу одним нажатием кнопки. Конечно, практически все элементы можно настроить. Для начала стоит задать собственно размер, тип обложки, качество печати и тип бумаги: матовая или глянцевая.

Создание макета книги в Lightroom

Затем вы можете выбрать один из множества предложенных макетов. Они различаются количеством фотографий на странице, соотношением с текстом. Кроме того, есть несколько заготовок: свадьба, портфолио, путешествия.

Читайте также  Заменить перенос строки excel. Как сделать перенос в Экселе в ячейке

Создание книги - текст в Lightroom

Конечно, в книге должен быть какой-то текст. И по работе с ним в Lightroom было несколько моментов. Шрифт, стиль, размер, прозрачность, цвет и выравнивание — это несколько параметров, но они самодостаточны.

создавать книги - фон в Lightroom

Хотите добавить фон? Без проблем! Вот такая же «свадьба», «путешествие», как и любой другой ваш образ. Очевидно, что прозрачность настраивается. Если результат вас устраивает, вы можете экспортировать книгу в формате PDF.

Презентация

презентация в Lightroom

Даже такая, казалось бы, простая функция здесь доведена до совершенства. Положение, рамки, тени, текст, скорость перехода и даже музыка! Вы также можете синхронизировать ползунковые переключатели с музыкой. Единственный недостаток — невозможность экспорта созданной презентации, что сильно ограничивает диапазон использования.

Распечатать изображения

распечатать в Lightroom

Перед печатью доступны почти те же инструменты, что и для создания фотокниг. Выделяются только определенные параметры, такие как качество печати, разрешение и тип бумаги.

Преимущества программы

• Огромное количество функций

• Пакетная обработка фотографий

• Возможность экспорта в Photoshop

Недостатки программы

• Доступность только пробной и платной версий

Вывод

Следовательно, Adobe Lightroom имеет огромное количество различных функций, которые в основном направлены на коррекцию изображения. Окончательная обработка по задумке разработчиков должна производиться в Photoshop, куда можно экспортировать фото в пару кликов.

Оставьте комментарий

Adblock
detector