Загрузка и внедрение экшена в Photoshop
Экшены – хорошие ассистенты для хоть какого человека, умеющего воспользоваться фотошопом. Экшн – маленькая программа, которая способна повторять определенное действие и применить его к изображению, которое открыто.
Экшены способны поменять цвет фото, накладывать на рисунки эффекты, доп цвета и создавать каверы.
В вебе большущее количество схожих помощников, и отыскать нужный экшн не составит труда. Необходимо лишь ввести в поисковой строке “скачать экшены для…” Многоточие значит програмку, для которой мы будем закачивать эти экшены.
В этом уроке мы тщательно разглядим и покажем на примере, как добавить и употреблять экшн в програмке Adobe Photoshop.
Использование экшенов
Пользоваться ими чрезвычайно просто. Делаем следующее:
- Нужно отыскать гамму, которая именуется “Операции” и открыть ее. Для этого перебегаем в меню “Окно”. Там ищем подходящий нам пункт.
- Добавляем экшены в фотошоп. Для этого пригодится кликнуть на значок который находится в открывшейся гамме в верхнем углу справа и выбрать “Загрузить операции”.
- У нас раскрывается окно проводника. Оно дозволит выбрать скачанный нами экшн и загрузить его в фотошоп. Нам необходимо отыскать экшн, который мы скачали (обычно в формате .atn). Жмем клавишу Загрузить.
- Выбранный экшн возникает в гамме. Мы будем употреблять его для избранной картинки.
- Давайте используем его и поглядим на результаты.
- В раскрывшейся папке экшена лицезреем 4 эффекта. Нам необходимо выбрать хоть какой из их и надавить на клавишу Play, как показано на скриншоте:
- Это запустит экшн. Сейчас вы сможете увидеть разницу меж начальным изображением в самом начале этого поста и тем, что мы получили опосля внедрения экшена в Фотошоп.
Процедура чрезвычайно обычная и займет всего несколько минут. Просто скачайте нужный экшн, и запустите его в фотошопе. Стоит также отметить, что экшены бывают различные и традиционно, когда их скачиваешь, прилагается маленькая инструкция.
Теперь вы понимаете, как воспользоваться экшенами в фотошопе. Это большой вклад в копилку способностей владения таковой сложной програмкой, как Adobe Photoshop.
Что такое экшены в фотошопе и как ими пользоваться

Psand — обучение и уроки фотошоп CS5, CS6 для начинающих

Не все в фотошопе можно делать своими руками, в нем много автоматизации действий. Домом над ними стоят экшены. В нынешнем уроке вы узнаете, что такое экшены, как ими воспользоваться и какими способностями обладают.
Начнем с понятия. Экшены (Actions) в переводе с британского значит «действия, поведение». Они дают возможность сохранять в памяти программы все стадии обработки одной фото, а позже использовать этот процесс для хоть какого количества остальных фотографий.
Такое наименование употребляется в английской версии программы, потому оно крепко закрепилось и сейчас этот инструмент называют конкретно так. Но ежели у вас установлена русскоязычная версия, то этот инструмент именуется по другому. Речь идет о палитре Операции. Конкретно ее мы и будем учить и именовать экшеном. Ежели вы не понимаете, что такое палитры — для вас сюда.
По умолчанию фотошоп наделен обилием обычных экшенов, они находятся в папке «Операции по умолчанию».
В самом низу палитры располагаются элементы управления, слева направо: Остановить действие, Записать новый, Воспроизвести, Создать папку, Создать операцию и клавиша Удаления. С помощью этих клавиш мы создаем, сохраняем и применяем экшены.
Как воспользоваться экшенами в фотошопе?
Экшены дают нам возможность поэтапно записывать все наши деяния в редакторе, чтоб в последующий раз их не повторять, а воспользоваться автоматизацией.
Пример. Допустим, вы нередко используете определенный стиль текста (логотип у вас такой). Для вас приходится для каждой новейшей фото создавать его с нуля. А можно это сделать один раз, а позже лишь воспользоваться экшеном. Для этого нам необходимо записать весь порядок действий: нажмете клавишу записи и начинаете делать собственный логотип (создаете текстовый слой, пишите надпись, применяете нужные стили слоя и эффекты), потом останавливаете запись. После этого он будет доступен на гамме Операции.
Теперь открываете другую фотографию, выбираете новоиспеченный экшн и жмете клавишу Воспроизвести. Готово! За несколько секунд на фотографии появился логотип.
Таким образом, фотошоп зафиксируют каждое ваше действие, детально прописав мельчайшие конфигурации, изготовленные вами.
Чтобы еще скорее осуществлять доступ к самым нередко используемым операциям, их можно зафиксировать на определенной клавише. Для этого сделайте двойной щелчок по подходящему экшену на гамме, покажется диалоговое окно «Параметры операции». В нем можно назначить кнопку, выбрав ее из раскрывающегося перечня и добавив вторую кнопку на выбор для получения комбинации.
Пример. Можно сделать отражение изображения, позже добавить рамку в стиле Polaroid и поставить это все на комбинацию Ctrl+F12. В итоге, открыв всякую фотографию, вы сможете надавить Ctrl+F12 и редактор изменит ее в четком согласовании с вашей запрограммированной обработкой.
Еще операциями комфортно воспользоваться, когда необходимо идиентично обработать сходу много фото, к примеру, поменять размер либо обрезать. Специально для таковой цели есть раздельно вынесенная и наиболее расширенная функция — Бэтч (дословный перевод – партия). Активируется командой Файл — Автоматизация — Пакетная обработка.
Достаточно указать папку, где собраны файлы, требующие обработки, и папку, которая будет пополняться готовыми кадрами и указать действие, которое нужно применить. При этом ход обработка будет идти дальше уже без вашего участия.
Как сделать экшен
А сейчас я детально напишу аннотацию как сделать экшн в фотошопе. Для примера возьмем все тот же индивидуальный логотип и ситуацию, когда нужно автоматом его добавить к фотографии.
Шаг 1
Для начала нужно сделать новейшую папку с экшенами и отдать ей какое-нибудь имя, к примеру, «Логотип Psand.ru». Ну либо можно пропустить этот шаг, ежели у вас уже есть папка, в которой будет храниться экшн (например, обычная «Операции по умолчанию»).
Логотип у меня будет в виде графического файла. Я его сделал до начала записи операции. Проверьте, чтоб он был на прозрачном слое, по другому будет не красиво.
Шаг 2
Приступим к записи. Нажмите клавишу «Создать новейший сценарий». В появившемся окне можно написать заглавие операции, выбрать многофункциональную кнопку (о чем я говорил выше) и присвоить цвет. Цвет нужен лишь для того, чтоб в наборе всех операций выделить и сделать наиболее приметным.
Шаг 3
Начинаем делать по порядку деяния, которые уже записываются в экшн. Кстати, чтоб осознать идет запись либо нет, поглядите опять-таки на гамму. Красноватая клавиша записи говорит о активности инструмента:
Откройте необходимое изображение. У меня такое:
Шаг 4
Идем в меню Файл — Поместить. Избираем на компе заблаговременно сохраненный файл с логотипом и жмем клавишу Поместить.
Шаг 5
Теперь логотип можно расположить в любом комфортном месте, где он будет употребляться на всех изображениях. Используя рамочку с метками вокруг логотипа, мы можем поменять его размер.
Шаг 6
При желании можно добавить прозрачности слоя. Для этого необходимо выбрать параметр «Прозрачность» в настройках слоя с логотипом. Я поставил 60%.
Шаг 7
Объединим все слои вкупе. Для этого кликаем правой клавишей по слою, потом на «Выполнить сведение».
Шаг 8 Укажите место, куда фотошоп должен сохранить получившийся результат.
Шаг 9
Нажмите «Стоп». Все! Экшн записан и готов к использованию.
Кстати, в процесс обработки можно вмешиваться и отключать любые его этапы. Программа остановится и будет ожидать последующей команды.
Необходимо учесть, что в процессе обработки может встретиться фото другого размера, и тогда логотип разместится невпопад. Экшены точно следуют записанным приказам и не проявляют самостоятельного подхода. Имейте это в виду.
Удобство функций палитры Операции очевидны. Можно сделать, к примеру, методы для роста резкости, для наложения эффекта, что угодно. Экшн записывается в всепригодный формат, а это означает, что им можно поделиться с иными юзерами либо скачать из интернета.
- Изучайте теорию – учебник по фотошопу.
- Набивайте руку практикой, повторяя уроки.
- Сложно? Задавайте вопросцы в комментах к уроку либо по данной форме.
Посмотрите ответы уже разобранных вопросов. - Подписывайтесь на обновления, чтоб не пропустить возникновение новейших статей и уроков.



Самый полный обучающий курс по созданию 3D-графики и зрительных эффектов в програмке CINEMA 4D.





