Как поменять стики на dualshock 4. Замена 3D стиков PS4

Как разобрать джойстик ps4

Если вы в первый раз приступаете к разборке игровой консоли, советуем направить внимание на статью «впервые приступая к ремонту». В данной для нас статье есть советы, которые посодействуют избежать обычных ошибок в процессе разборки.

Для разборки джойстика ps4 пригодится крестовая отвертка типа PH0.

Необходимые отвертки для разборки джойстика PS4, а так же остальные вспомогательные инструменты вы можете отыскать в разделе инструменты для разборки. Обратите внимание что разбираемая модель джойстика DualShock 4 CUH-ZCT1E является первой версией и процесс разборки может мало отличатся от джойстика второй версии DualShock 4.


Как разобрать DualShock 4

Откручиваем 4 болтика которые держат крышку геймпада ps4 с обратной стороны.

Используя пластиковую лопатку отщелкните корпус геймпада в месте где размещено гнездо под наушники.

Далее нужно отщелкнуть два фиксатора которые размещены с внутренней стороны корпуса геймпада в области триггеров R1 и L1.

Теперь когда корпус раскрыт, снимаем заднюю крышку джойстика и аккуратно отсоедините шлейф подсветки.


Замена аккума DualShock 4

Теперь отсоедените аккумуляторную батарею геймпада dualshock 4 потянув за шлейф батареи вверх.


Замена стиков на DualShock 4

Как заменить стики на джойстике ps4.

Снимаем фиксатор батареи отщелкнув снизу.

Откручиваем болтик который фиксирует основную плату джойстика ps4, а так же отсоединяем шлейф от основной платы dualshock 4 и снимаем основную плату геймпада ps4.

На этом шаге вы сможете с легкостью снять и заменить стики джойстика ps4.


Ремонт клавиш DualShock 4

Используя ватную палочку протрите все контакты под кнопки.

Если какая-то клавиша плохо реагировала на нажатие, при помощи обыденного карандаша можно незначительно вернуть контакты, это не во всех вариантах дает % эфеект, но в большинстве помогает.

Читайте также  Внешний жесткий диск для чего. Для чего нужен внешний жесткий диск: подробная инструкция и советы по выбору


Сборка DualShock 4

  1. Теперь можно обратно собирать dualshock 4 геймпад.
  2. Устанавливаем основную плату dualshock 4 в корпус джойстика.
  3. Присоеденяем шлейф к основной плате джойстика и прикручиваемк болтик.
  4. Обратно устанавливаем фиксатор для батареи.
  5. Устанавливаем батарейку в корпус и подключаем шлейф батареи к плате.
  6. Подключаем шлейф подсветки к основной плате джойстика PS4. Обратите внимание в какую сторону устанавливается шлейф, в случае не правильного подключения не будет работать подсветка.
  7. Заднюю крышку джойстика PS4 нужно устанавливать начиная с верхней части где размещены триггеры R1 и L1.
  8. Далее перебегаем на нижнюю часть джойстика PS4, поправляем что бы ничего не мешало обратно защелкнуть корпус.
  9. Теперь когда по всем краям все ровно село, проведем тест на работоспособность нажав на клавишу PS и проверим индикатор подсветки.
  10. Если проверка прошла удачно, закручиваем болтики.

Dualshock 4. Разборка с подменой стиков.

Хорошего времени суток, дорогие друзья.

Почти все мои знакомые всё почаще и почаще начинают сталкивать с неувязкой рвущихся стиков на геймпаде PS4. Ввиду чего же я и пришёл к решению написать этот пост. Ежели данная тема покажется для вас полезной и увлекательной я продолжу писать краткие гайды по ремонту, подмене частей и кастомайзингу геймпадов не лишь для PS4, но так же для PS3 и X К огорчению не могу ничего поведать для вас про гймпад для XOne ввиду отсутствия оного (если найдётся смельчак, готовый предоставить для препарирования собственный, буду сердешно признателен ^_^ ).

Итак, к делу.

Из-за яростной дрочки %gamename% у вас порвался стик. Ну либо вы просто решили совершить подмену по тем либо другим причинам. Что нам понадобится:

  • Запасные части (в данном случае набор новейших стиков)
  • Отвёртка крестовая (желательно часовая)
  • Dualshock 4
  • Пара рук (ха-ха)
  • И в моём случае – хреновый фотоаппарат (ха-ха-ха)
Читайте также  Как измерить децибелы онлайн. Наши приборы работают за вас!

Начинаем с того, что раскручиваем четыре винта, находящиеся на задней стороне геймпада.

Далее начинается самое увлекательное, сложное и ужасное. Нам необходимо “разломать” наш геймпад на 2 части. Сделать это необходимо жёстко, но аккуратненько. Резко, но лаского. Напористо, но мягко. Ну вы сообразили

Итак, как же это сделать.

Поначалу “раскрываем” геймпад на одной из рукояток, до щелчка. Это будет значить, что 1-ая пара креплений открылась (ну, либо сломалась, что совершенно не страшно).

Далее продолжаем “раскрывать” наш геймпад по нижней его части. Поначалу в центре (где находятся входы EXT и Jмм)

Потом на 2-ой ручке.

Сейчас все крепления, удерживающие совместно две половины геймпада, разблокированы. Но на этом процесс “располовинивания” ещё не кончен.

Далее нам предстоит совершить хитрецкий манёвр с курками. Чтоб высвободить верхнюю часть и совсем “раскрыть” гймпад необходимо слегка надавить на оба курка (R2 L2) и “подсунуть” их под маленькую пластиковую арку, разделяющую курки и бамперы (R1 L1)

Освободив в конце концов курки из оков пластика мы-таки “раскрываем” наш многострадальный гемпад.

Дальше, небходимо отсоединить белоснежный шлейф, соединяющий основную плату и плату с диодом и входом USB. Это поможет нам уютно работать с обеими половинами геймпада.

Берёмся за голубий язычок, тянем ввысь и вытаскиваем шлейф из коннектора.

Готово! Мы разабрали наш гемпад на две рабочие половины.

Дальше необходимо отсоединить батарею (это этот серенький прямоугольничек, ежели что). Для этого нужно вынуть коннектор из разьёма, используя щипцы либо иной схожий инструмент. Можно и пальцами подцепить, но тяжело.

Снимаем батарею.

И площадку под батарею. Ураа, мы практически закончили!

Потом снова берём крестовую отвёртку и откручиваем ещё один винт, отверстие под который заботливо обозначено японскими инженерами. Так что при сборке тяжело будет ошибиться, что куда прикручивать.

Читайте также  Настройка client bridge dd wrt. Настройка DD WRT в режиме репитера: по шагам от WiFiGid

Открутив этот винт мы освобождаем плату (на которой как раз-таки и находятся стики) от пластмассового корпуса Но не до конца!

Нам предстоит высвободить ещё один шлейф (соединяющий тач-пад с основной платой) из хитрецкого японского коннектора.

Чтоб это сделать, сначал нужно открыть крепление, придавливающее шлейф к плате. Делаем это аккуртано поддев чёрный кусок пластика ногтем со стороны язычка шлейфа.

Крепление раскроется и можно будет вынуть шлейф, потянув за язычок (на фото ниже: полупрозрачная оранжевая пластинка)

Аккуратненько вытягиваем основную плату за переднего пластика на себя и переворачиваем. Будьте осторожны и не оторвите провода соединяющие плату с вибраторами. Со мной такового ни разу не случалось, но не много ли.

Ну и в конце концов снимаем стики со штырей с помощью маленький грубой силы.

Готово!

Поздравляю, вы справились! Дальше мы просто заменяем стики на новейшие (лучше это делать сходу парой).

Если этот пост наберёт больше лайков, я напишу гайд по сборке геймпада обратно! (ха-ха-ха-ха)

На самом же деле, для того, чтоб собрать геймпад необходимо выполнить все описанные выше деяния в обратном порядке. Просто листайте этот пост снизу ввысь и придерживайтесь инструкций!

Специально для вас в очередной раз препарировал собственный геймпад и готовил безобразные фото с посредственным текстом Старый_Морской_Mesc aka Mescalero.

Дальнейшие мои посты на схожую тему только по вашим просьбам.

Благодарю за внимание.

Оставьте комментарий

Adblock
detector