Медиацентр windows 7 скачать для. Windows Media Center Extender

Скачать Windows Media Center Extender

Windows Media Center Extender – это официальный драйвер от компании Hewlett-Packard, который добавляет в обычный “медиацентр”, установленный в операционной системе Windows функцию трансляции мультимедийного контента на наружное устройство воспроизведения – HP x5400. Сходу обращаем ваше внимание на тот факт, что данное программное обеспечение совместимо только с Windows XP. Версий Media Center Extender для новейших “операционок” от Microsoft – Windows 7 либо 10 не существует. Да и сам “медиацентр” в этих операционных системах упразднили. Хотя к “десятке” его все же можно “прикрутить” (ссылка – Window Media Center для Windows 10), но драйвера с данной версией программы работать не будут.

Об устройствах

“Экстендерами”, по терминологии самой Microsoft, именуют устройства, который могут передавать медиаконтент с компов, присоединенных к сети на наружные устройства вывода. К примеру, такими являются бытовой проигрыватель HP x5400 (именно для него и предназначен данный драйвер), ресивер Linksys WMCE54AG (не просит установки доп ПО), а также игровая консоль Xbox 360 (ПО установлено по умолчанию).  Вообще, на момент написания данного обзора, “экстендеры” уже неактуальны, а передавать киноленты и музыку из памяти ПК можно без использования особых устройств. Юзерам Windows 7 мы советуем направить внимание на приложение Intel WiDi, а тем, кто уже перебежал на Windows 10 – на технологию Miracast. Данный же драйвер, как мы уже упоминали ранее, совместим лишь с XP и, ежели верить инфы с тематических форумов, – с Vista.

Читайте также  Подключить комп к телевизору. 7 способов подключить телевизор к компьютеру: через кабель и без него

Установка

Проблем с установкой драйвера Media Center Extender появиться не обязано. Хотя здешний инсталлятор и не переведен на российский язык, он все равно достаточно интуитивен, а сам процесс установки вполне автоматизирован.

Ключевые особенности

• является официальным программным обеспечением от HP;
  • дает возможность употреблять устройство HP x5400 в качестве “экстендера”;
  • совместим лишь со старенькыми версиями Windows;
  • устанавливается в автоматическом режиме;
  • доступен бесплатно.

XBMC Media Center

Скачать XBMC Media Center безвозмездно на российском языке может быть с официального веб-сайта на soft-file.ru по ссылке ниже.

Естественно, для схожих целей и софт нужен пригодный, но тут уже все издавна придумано, и даже есть некий выбор меж программным обеспечением. Но чтоб не прогадать, можно просто установить XBMC Media Center, который не подведет во всех вопросцах, связанных с домашней медиатекой.

Учитывая впечатляющие способности утилиты, инсталляционный файл «весит» полностью мало. Во время установки предпочтительно иметь присоединенный веб, через него будут подгружаться некие нужные составляющие. Волнительный 1-ый пуск приложения встречает юзеров красивым интерфейсом. Необходимо подметить, наружная оболочка программы может подвергаться бесчисленным изменениям средством скинов, но и обычный вид, который предоставляется по умолчанию, достаточно привлекателен.

Как постоянно основное окошко приложения разделяется на условные пространства: слева — весь многофункциональный перечень с командами, а по центру отражаются или детализированные данные о загруженных файлах, или экран проигрывания мультимедиа.

Чтобы загрузить рисунки, композиции и видео конкретно в приложение, необходимо соответственно сиим пт добавлять источники. В понятие источник входят как локальный носитель, так и сетевые хранилища. У XBMC Media Center есть возможность исследовать, загруженные с ПК, файлы и находить в сети некоторые доп данные к ним, такие, к примеру, как обложки, заполненное описание и другое. К документам, не получившим автоматическое наполнение, допускается вводить найденную информацию вручную.