«Роутер МГТС RV6699»
МГТС, предоставляя абонентам сервисы широкополосного доступа, цифрового телевидения, телефонии и др., делает упор на новейшие технологии оптоволоконной связи GPON.
При подключении провайдер безвозмездно устанавливает у клиента оптические роутеры (ONT) разных моделей, в том числе Sercomm RV6699.
Обзор роутера SERCOMM RV6699
Оптический модем (ONT – Optical Network Terminal) Sercomm RV6699 предназначен для подключения оборудования клиента (роутеров, ПК, мобильных устройств, телевизоров, телефонов) к сети провайдера телекоммуникационных услуг по оптоволоконной полосы. Абонентам МГТС, присоединенным с внедрением технологии GPON предоставляется на критериях безвозмездно (на критериях аренды на все время деяния договора) либо может быть приобретено без помощи других в точках продаж компании.
Устройство выполняет функции:
- Оптического модема (ONT) и роутера меж локальной сетью юзера (LAN) и сетью провайдера (WAN);
- Wi-Fi точки доступа (Access point) с поддержкой до 4елиентских беспроводных сетей;
- Коммутатора (switch) на4 гигабитных порта Ethernet;
- Шлюза VoIP, позволяющего воспользоваться услугами цифровой телефонной связи с обыденного аналогового телефона;
- Дополнительного сервера (файлового, FTP, печати, мультимедиа) для локальной сети клиента (при подключении по USB-порту доп устройств).
Технические характеристики
Роутер в линейке производителя должен заменить морально устаревший Sercomm RV6688. Обновленный поставляемый МГТС RV6699 получил характеристики:
- Оптический порт SFF (соединение с WAN), предназначен для подключения одномодового оптоволокна поперечником 2мм с внедрением SC/APC-коннектора. Скорость передачи данных до 1.24 Гбит/с.
- LAN (Ethernet) – 4 гигабитных порта (10/100/1000 Base-T), разъемы типа RJ-45. Как правило, в маршрутизаторах МГТС 3 для сетевых подключений клиента, 1 – для передачи ТВ-сигнала.
- Wi-Fi -2 диапазона: 2.4ГГц (802.11а-n), скорость до 300 Мбит/с, 5ГГц (802.11ac) – до 866 Мбит/с. Употребляется 3 антенны – 2 на 2.4ГГц, 1 на 5 ГГц.
- Телефония – 1 порт POTS FXS. Разъем типа RJ-11.
- Электропитание от адаптера 12В, потребление не наиболее 20 Вт. Адаптер 110-240В/12В, 2А заходит в набор поставки.
- Допускается эксплуатация в спектре температур окружающей среды от 0 до +40 градусов при влажности 10-85%.
Упаковка и комплектация
Абонентам роутер МГТС RV 6699 поставляется в фирменной упаковке компании с логотипом и стикером с указанием MAC-адреса, IP-адреса по умолчанию, логина и пароля роутера.
В комплекте поставляются:
- маршрутизатор;
- адаптер питания;
- инструкция по эксплуатации роутера Sercomm RV6699 от МГТС.
При необходимости при установке роутера спецы МГТС предоставляют кабели для подключения компа и телека к портам устройства.
Конструкция роутера
Корпус устройства прямоугольный в плане сделан из белоснежного пластика. На лицевой (верхней) панели корпуса нанесен логотип компании.
Разъемы, органы управления и индикаторы размещаются последующим образом:
- В передней части верхней панели –светодиодные индикаторы – питания, GPON, оптоволокно/приемопередатчик, соединение с сетью провайдера, LAN, телефон, Wi-Fi (для каждого диапазона),WPS и USB.
- На тыльной панели роутера размещены разъемы подключения Ethernet-кабелей, телефона, USB-порт и гнездо для подключения питания. Тут расположены клавиши для включения/выключения электропитания и сброса опций маршрутизатора (Power и Reset) .
- На правой боковой панели – клавиша WPS/Wi-Fi, которая дозволяет WPS-подключение устройств в беспроводной сети либо включает/отключает точку доступа.
- На нижней панели расположен разъем для подключения оптоволоконного кабеля и кабель-органайзер для его укладки без заломов и повреждений. Тут же находятся монтажные отверстия для установки роутера на стенку, шильдик с информацией производителя – серийный номер, MAC-адрес, логин и пароль, опции Wi-Fi по умолчанию.
Верхняя и боковые панели перфорированы для прохождения охлаждающего потока воздуха.
Внешних антенн и мест для их подключения у маршрутизатора нет.
Программное обеспечение
Основу программного обеспечения роутера составляет операционная система на ядре Linux своей сборки производителя (по типу OpenWRT/LEDE). На сейчас более актуальны прошивки 3.3.46 для Sercomm RV6699 аппаратных версий v2 и v3, 3.0.16 для v4. Обновления ПО роутеры МГТС получают автоматом. Вручную перепрошивать оборудование юзерам, не имеющим соответственных познаний и опыта, не рекомендуется. Следует также держать в голове, что устройства, приобретенные от провайдера безвозмездно, предоставляются на правах аренды, вмешательство в софт может быть расценено как нарушение критерий контракта, с предстоящим отказом в обслуживании.
Оптимальный вариант знакомства с программным обеспечением роутера для абонента является внедрение веб-интерфейса для настройки.
Веб интерфейс
Веб-интерфейс дозволяет юзеру получить всю нужную информацию о состоянии устройств и доступ к изменению опций конкретно в окне браузера без использования доп утилит.
Для входа в интерфейс потребуются:
- IP-адрес роутера в сети.
- Пара логин/пароль для идентификации.
Найти все нужные сведения можно на упаковке маршрутизатора от МГТС либо в аннотации по эксплуатации.
По умолчанию IP роутера в локальной сети – 192.168.1.254. Ежели тариф предугадывает выделение абоненту статического IP-адреса, получить доступ к оборудованию можно и из веб (по предоставленному провайдером IP).
Для входа можно употреблять последующие учетные записи (логин/пароль):
- admin/admin – ограниченная с минимальными способностями опции со стороны клиента. Доступов довольно для большинства абонентов МГТС.
- mgts/mtsoao – наиболее продвинутая учетная запись с расширенными возможностями при изменении опций. В основном, употребляется рядовыми спецами поддержки провайдера для помощи пользователю.
Полный доступ обеспечивает учетная запись superadmin, но пароль для нее МГТС не предоставляет. Продвинутый юзер может получить такие права (root-доступ) с внедрением особых аппаратных либо программных средств.
Даже ограниченной учетки довольно, чтоб абонент мог поменять все нужные для услуг провайдера и работы локальной сети настройки.
Главное меню роутера обеспечивает доступ к 4 главным разделам:
- «Информация», содержит главные сведения о оборудовании и режимах его работы
- «Настройка», предназначен для конфигурации характеристик опции маршрутизатора.
- «Сервисы», дозволяет настроить доп способности роутера, к примеру, интегрированный файервол либо серверы для присоединенного по USB наружного устройства.
- «Обслуживание», обеспечивает доступ к сервисным функциям оборудования.
Настройки роутера в МГТС
Настройка роутера МГТС rv6699 делается в разделе «Настройка» главенствующего меню..
Здесь можно задать характеристики для:
- Локальной сети юзера (LAN);
- Сети Wi-Fi (Беспроводная сеть);
- Маршрутизации (NAT);
- DDNS (одноименный пункт меню).
Задание характеристик LAN
В подменю LAN – Главные опции юзер задает IP-адрес и маску сабсети, характеристики раздачи адресов для устройств (DHCP), адресок DNS. При необходимости деяния выполняются для всех 4 доступных подсетей.
Пункт LAN – LAN DNS дозволяет настроить локальный DNS-сервер с обращением к устройствами пользовательской сети по присвоенным именам.
Беспроводная сеть
В пт этого меню опций пользователь:
- Включает/выключает доступные сабсети в обоих спектрах и задает их ID, каналы, полосы пропускания, уровни сигналов (подменю «Основные параметры»);
- Выбирает технологию авторизации и задает ключи для входа («Безопасность»);
- Разрешает и настраивает упрощенный доступ WPS («Wi-Fi Protected Setup»);
- Задает фильтрацию по MAC («Контроль MAC-адресов беспроводной сети»);
- Разрешает автоматический выбор каналов связи при высочайшей загрузке («Автовыбор канала»).
Маршрутизация
Все особенные правила маршрутизации, нужные, ежели не устраивает автонастройка, задаются в пт NAT. Тут доступны:
- Проброс портов для каждого из пользовательских приложений и сервисов, дополнение перечня приложений («Port mapping»);
- Указанием характеристик автоматической опции для приложений, поддерживающих UPnP;
- Задание динамических правил для приложений, требующих обхода брандмауэра («Port triggering»);
- Настройка DMZ и шлюза для приложений, статической таблицы маршрутов.
Пользователям стоит направить внимание и на пункт «Сервисы» который дозволяет настроить:
- Правила фильтрации для встроенного файервола (в том числе, защиту от DDoS, фильтрацию по IP, родительский контроль);
- АОН для телефонии;
- Серверы при подключении по USB наружных устройств – принт-сервер, файловый (SAMBA), мультимедиа (DLNA), FTP.
Преимущества и недочеты роутера
К преимуществам роутера Sercomm rv 6699 следует отнести:
- Возможность обеспечения скоростного доступа, совместного использования разных услуг провайдера (интернет, телефония, телевидение) при передаче данных по одной полосы без взаимных помех;
- Двухдиапазонный Wi-Fi, который дозволяет работать в критериях высочайшей загруженности эфира;
- Возможность четкой опции всех режимов и функций.
Среди недочетов оборудования, подадуй, самый весомый – недостаточно высочайшая мощность сигнала беспроводной сети, что критично для огромных помещений с бессчетными стенами.
Какое еще оборудование употребляет МГТС
Маршрутизатор Sercomm RV 6699 – не единственное устройство, которое МГТС устанавливает абонентам при подключении по технологии GPON. Не наименее обширно употребляются ONT ZTE ZXHN 670, у неких юзеров работают устройства предшествующего поколения – Sercomm RV 6688, ZTE ZXHN 660, Huawei HG8245. Для кабельного подключения «по меди» предлагаются роутеры Intercross 5633 NE-10, для ADSL-подключений – D-LINK 2650U, HUAWEI HG 532C и аналогичные.
Отзывы пользователей
В целом маршрутизатор МГТС, по мнению абонентов, зарекомендовал себя как надежное, неприхотливое устройство, на сто процентов обеспечивающие потребности рядового юзера. Имеющиеся задачи с низким уровнем сигнала Wi-Fi решаются переходом на спектр 5 ГГц и/или подключение ретранслятора сигнала.
Более продвинутые клиенты критикуют отдельные характеристики – трудности с настройкой в режиме «моста» и ограниченный доступ к настройкам при использовании предоставленных провайдером учетных записей.
Резюме
Маршрутизатор Sercomm RV 6699 – устройство для подключения абонентcкой локальной сети к сетям передачи данных провайдера по оптоволоконной полосы. Употребляется МГТС для подключения юзеров по технологии GPON и предоставления услуг широкополосного доступа, телефидения, телефонии. Предоставляется клиентам провайдера безвозмездно. Управляется через веб-интерфейс, дозволяет настроить все нужные характеристики без вербования специалистов.
SERCOMM RV6699 от МГТС не выдаёт обещанную скорость.

Очень стремительный и многофункциональный роутер.
4
Смартфоны на Дроиде не работают с сиим роутером в сети МГТС
мощный игровой роутер
роутр можно сделать лучше
Настройка GPON rv6699 от провайдера МГТС
При подключении оптической сети GPON для вас как абоненту МГТС предоставлен Wi-Fi роутер новейшего поколения ONT RV6699. Начальная настройка модема при подключении делается спецом компании.
Однако ежели в квартире нежданно произойдет скачок в электросети либо случится сброс всех опций, то может быть для вас придется поменять на Wi-Fi пароль. Самое время задуматься о необходимости опции GPON Rv6699 от МГТС без помощи других, не обращаясь к профессионалу.
Особенность и достоинства уникальных технологий Sercomm роутера от МГТС
Провайдер МГТС, являясь самым влиятельным поставщиком услуг связи городка Москвы и Столичной области, провел в течение пары лет оптоволоконную сеть GPON и подключил к ней огромное количество юзеров городской глобальной сети. Сразу компания МГТС предоставила возможность оценить надежность оптических технологий маршрутизатора, владеющего последующими особенностями:
- беспроводное подключение к Вебу, имеющему скорость выше 500 мбит/с;
- выполнение функций маршрутизатора;
- функции коммутатора;
- функции беспроводного Wi-Fi;
- свойства VOIP-шлюза для телефона.
Как персонально, не вызывая профессионалы выполнить настройку абонентского терминала на роутере
Чтобы оказаться в меню «Настройка» нужно:
- С помощью кабеля из комплекта и разъема Lan-порта подключить к роутеру компьютер;
- Открыть браузер и в адресную строчку ввести цифровое значение 192.168.1.254.
- В окне запроса ввести логин admin, а потом пароль admin. В случае ежели браузер указывает ошибочность введенной инфы, ввести: mgts; mtsoao
- После проверки системой безошибочности введенной инфы, раскрывается окно «Общая информация».
Настроить необходимое количество точек доступа Wi-Fi может быть поэтапно:
- В разделе «LAN» избираем «Основные параметры» и проверяем наличие включения DHCP-сервера.
- Заходим во вкладку «Настройка», дальше жмем на «Беспроводная сеть» и в конце концов, выходим в «Основные параметры».
- Отметив галочку, подключаем беспроводную сеть.
- Назначаем SSID это имя точки. Оно записано в поле «ID сети». Это имя может быть поменять на хоть какое другое написанное на латинице.
- Для обеспечения надежной защиты, на страничке «Безопасность», находим имя сети и создаем новейший пароль, состоящий из множества букв и цифр.
- Сохраняем введенную информацию.
Вы удостоверились, что выполнить опции GPON Rv6699 МГТС просто и комфортно. Нужно соблюдать аннотацию подключения шаг за шагом и итог использования роутера затмит ваши наилучшие ожидания.