Не врубается видеорегистратор? Ни за что не догадаетесь в чем причина…
Года 4 назад мне был подарен видеорегистратор TrendVision TDR-719.
Я его сходу установил в собственный авто Skoda Octavia. Установил за зеркалом. Протянул провод по кромке стекла, левой стойке и закинул под торпедо. Там у меня стоит разветвитель прикуривателя, присоединенный через предохранитель к 12в. В него подключен радар-детектор, и в него же подключил видеорегистратор.
Машина хранится на улице, живём на севере, средняя температура в зимнюю пору -28-30 градусов. Домой никогда не забирал, хотя в аннотации написано что нужно забрать ежели на улице холодно. Может это поспособствовало его гибели.
Но поначалу расскажу одну увлекательную историю, где то 2 года назад регистратор начал произвольно перезагружаться, зависать.
Долго не мог осознать в чем дело. Заберу домой, подключаю к зарядке телефона, все работает, снимает. Подключаю обратно в машинку опять работает, позже начинает зависать. Так несколько раз. Единственная переменная в данном случае это источник питания. Хотя что там может быть? Заряжает и заряжает. Почему рег может виснуть?
В общем взял одну из 2-х амперных usb зарядок в прикуриватель, заказанных ранее не Али. Взял 2 метровый провод micro usb, заказанный там же. Подключил регистратор. Все заработало. Чудеса. Работал опосля этого стабильно 2 года…
Пока не так давно не начал нескончаемо перезагружаться. Включаешь зажигание: "Дневной режим. Режим записи", перезагрузка, "Дневной режим. Режим записи". И так без конца…
Приношу домой, подключаю к зарядке от телефона. Без конфигураций. Включаю без зарядки. Бесполезно.
Попробовал обновить прошивку – ошибка памяти, не обновляется.
Думаю ну все, приплыли. Нужно брать новый.
В вебе инфы особо не отыскал. Но наткнулся на одно видео, в котором упоминалось, что типо у данных регистраторов раздувает батарею и она гнет плату и коротит контакты либо совершенно повреждает элементы.
Делать нечего, разбираем:
1. Откручиваем 2 шурупа снизу и 2 шурупа сверху устройства (у меня он уже разобран, фото разобранного, но все и так понятно).
2. Аккуратненько отделяем по месту соединения заднюю крышку с экраном – узкой отвёрткой, канцелярским ножем, спец инвентарем, либо же как я ногтем))) Отделяется просто, не бойтесь, но и не прилагайте лишнего упорство, как говорит мой папа, с дури можно и х.. (причинное место) сломать.
3. Аккуратненько (очень лаского и аккуратненько, чтоб не разрушить шлейф экрана) отделяем динамик от задней крышки, потом отщелкиваем сероватые защелки на гнезде шлейфа и вынимаем шлейф. Можно отложить в сторону заднюю крышку вкупе с экраном.
4. Откручиваем 4 винта держащих плату, аккуратненько вынимаем площадку с контактами питания вверху регистратора, протянув в сторону снятой задней крышки.
5. Поднимаем плату (опять же лаского и аккуратно), лицезреем шлейф камеры. Необходимо отклеить черную ленту и отщелкнуть ввысь (от платы) сероватую защелку разъема и вытащить шлейф из разъема платы.
6. Плата у нас в руках. Лицезреем приклеенный к плате батарея. У меня он вправду раздут. Как постоянно, чрезвычайно лаского, отделяем батарея от платы.
7. Заказываем новейший батарея. (На веб-сайте алиэкспресс таковой стоит от 130 рублей, заказал 2).
8. Как придёт, перепаиваем, собираем все в обратном порядке, и радуемся рабочему регистратору.
Что любопытно, я подключил все шлейфы при разобранном регистраторе и включил его. Он заработал. Выходит что вправду раздувшийся батарея может что то коротить на плате?
Что вы о этом думаете?
Цитировать
Я не занимался ранее с видеотехникой (разве что с веб-камерами). Так вот, от видеорегистратора протянут провод (как я сообразил, видео-выход) для подключения к какому-либо устройству.
Разъем провода для меня смотрится специфично: кое-чем похож на коаксиальный кабель, лишь набалдашник раза в 3 поздоровее. Я даже не знаю, как он именуется, к огорчению. Сам провод имеет толщину около 4 мм, набалдашник от разъема – круглый железный, состоит из 2-ух частей, одна из которых может быть "оттянута" в сторону мм на 3. По бокам данной наружной подвижной части разъема находятся 2 продолговатые прорези площадью приблизительно 7 на 3 мм. Поперечник набалдашника составляет около 1,5 см.
Ежели кто работает с данной техникой, скажите, пожалуйста, наименования хотя бы 3-х фаворитных разъемов для проводов видео-выхода, я посмотрю фото в инете и смогу выяснить этот разъем.
Нужно будет попробовать отыскать переходник с этого неизвестного мне разъема на VGA, чтобы подключить к монитору провод.. Либо видеокарту брать придется отдельную, хз.